人に嫌われたくて仕方ありません。 私は同性でも異性でも好意を持たれて近づいて来…

回答2 + お礼0 HIT数 396 あ+ あ-

2021/03/22 22:54(更新日時)

人に嫌われたくて仕方ありません。
私は同性でも異性でも好意を持たれて近づいて来たりすると、相手のことを嫌いになったり、相手に嫌われるように冷たくあしらったりします。
多分原因は過去の恋愛が酷すぎたからだと思います。
中学の時に私に親切にしてくれる男の子がいて、私はその人のことが好きになりました。
しかし、好きになった途端向こうの態度が激変しました。
例えば私に対してブスとかきもいとか言ったり、私を孤立させるために私の友達を奪っていったりしました。
彼はすごく人気者でみんなから好かれていて結局私は孤立しました。
でも機能ひどいこと言ってきたのに次の日平然とおはようとか言ってくる相手の気持ちがわかりませんでしたが、すべて無視していたところ最終的には向こうから告白されましたがふりました。
次は高校生の時に向こうから告白されて友達のごり押しで付き合った彼氏は二ヶ月ほどしてフラれました。
なんでか聞いたところ「○○は顔以外いいとこない」っと言われました。
後々知った事実なんですが、彼は私の家庭環境が最悪で人間不信になっているという噂を聞いて興味本位で私に告白してきたそうです。
そんな私にも最近好きな人ができました。その人は私の小さい時からの幼なじみで、今でも友達です。
ですが、彼は私に対して、いろんな女の子のことをかわいいなどと言ってきます。
正直そんな奴を好きになった自分も恥ずかしいし、嫌いになりました。
そしたら人としても嫌いになってしまいましたが、彼はとても大切な相手だったため自分から縁を切れません。
明日会う予定があるのですが、向こうに嫌いになってもらいたい為に酷い行動をとってしまいそうです。
これって何かの病気ですか?

No.3258315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、嫌いな相手に嫌われるような行動を取りたくなるのは当然だと思います

それとですね、嫌いな相手から離れることができないというのは、
問題のある家庭に育った人にありがちです
それができるようになると人間関係の質が上がっていきますから、できるようになった方がいいです

No.2

たいていの健康な男子は、
女性を観れば可愛いいとか思ってしまうものです。

幼馴染みで気心が知れてるので、
思ったことを安心して言っているのでしょう。

男同士でつるんでいたら、あの子は可愛いとか
言うのは日常茶飯事でしょう。

男にとっては普通のことですので、
問題ないことだと思います。
主さんのことも可愛いと思っているかもしれませんよ。
明日は友人として楽しく過ごしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧