私は打ち間違いが多くて困ってます。「スパゲティ」を「スバゲティ」と入力したり、「…
私は打ち間違いが多くて困ってます。「スパゲティ」を「スバゲティ」と入力したり、「思います」を「思いまし」と打ったり、他には、「ちょうどいい」を「ちゅうどいい」と打ってしまったり・・・。送信した後で入力ミスに気が付く為、取り返しがつかず、いつも恥ずかしい思いをしてます。弟に愚痴ったら、「送信する前に誤字脱字がないか確認しろ」と言われましたが、チェックしても見過ごしてしまいます。きっと相手は、「『思いまし』だって~(笑)」「ちゅうどいいって・・・(笑)」と笑ってると思います。中学の時の成績は5段階評価で2と1ばかりで、クラスで40人中35番とかでした。当時の私は、黒髪のおかっぱで太っていて、見た目、真面目&優等生っぽかったので、私の成績が悪い事を知ったクラスメイトは引いていました。茶髪の見るからにヤンキーみたいのが成績悪くても、「あぁ、やっぱりね、イメージ通りね」となりますが、真面目そうな者が思いのほか成績が悪いと引くんですよね、人って。とにかく勉強が嫌いで、机に向かって勉強をする事ができなかったので、テスト勉強ができず、テストの点はいつも、18点とか、12点とか、一番悪かったのは、中3の時に数学のテストでとった3点です。彼にはそんな事は言えないので、「オール3に4が1つ2つある感じかな」と、成績は中の上くらいだったと偽っています。頭が悪いとケアレスミスも多いのでしょうか?みなさんはケアレスミスしますか。
新しい回答の受付は終了しました
頭が悪いからじゃなくて単にせっかちなんでしょう。
それをそのまま喋ってたり手書きでそれなら問題がありますが、タイピングとかフリック入力は全く別問題ですよ。
早く返そうとして焦り、大して読み返さず送るからそうなるのでは?
私は職業柄かなりタイピングが速い方ですが(1秒7.8文字くらい)最速で打とうとしたら正確性は微妙なところでやはりミス多いですよ。
仕事関係で送る場合は入力ミスがないか一応確認しますが、親しい人間送る場合は自分も入力ミスをよくています。
そう言われてみれば確かに自分もバカですし、頭のいい人からの送信文に入力ミスはありませんね。
バカの自分が言っても説得力がありませんが、自分的には入力ミスよりも文章の書き方が下手で何が言いたのか解らない人のほうがバカか?と思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧