学校が嫌いです。 中学は中三から不登校で、高校は一ヶ月で中退しました。 現在…
学校が嫌いです。
中学は中三から不登校で、高校は一ヶ月で中退しました。
現在は実家暮らしでUber Eatsをやっていますが、今でも街で中高生を見ると凄く落ち込んで嫌な気分になります。
特にこの時期は卒業式終わりの中高生の集団が気持ち悪いので、自転車ごと突っ込んでやりたいと常日頃思っています。
この気持ちを鎮めるためにはどうしたらいいのでしょうか。
回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
あなたは突っ込みたいけど
突っ込んでいないのですから
セーブできているわけです。
今は心が荒んでいても
時がたてば笑い話になる
人はそうして成長するので
イライラしたら深呼吸とともに
実際には突っ込んでいないあなたを
あなた自身が信じてあげましょうよ
気持ちの沈め方は分からないけど、高校位は最低限卒業しておかないとマトモナ就職先が無いのは確実です。
通学が無理でも通信とかで卒業の資格を取るのは簡単です。
自分の今後を考えるなら高卒位しておこう?
実家が裕福で親が死んでも困らない位財産があるなら別だけど、そうでないなら今のまま行くとワーキングプア確定だと思います。
ちゃんとした会社は中卒だと書類の段階で落としますから面接すら受けられずに不採用通知が届く事になりますよ。
後々後悔しないように。
心のモヤモヤには、
・ゆっくり休むことで晴れるものと、
・何かを乗り越えないと晴れないもの
がある気はします。
今の学校や高校生に対するモヤモヤはどっちですか
後者なら、大倹受けて大学行くなり、専門学校行くなりと、もう一度学校に行くことが解決につながるのではないですか。
不登校の原因は何だったのでしょうか。人間関係かな。
若いうちに高卒資格は取っておかれた方がいいと思います。あとあと苦労しますよ。
今の時代は登校なしでも、通信制で高卒資格取れたりしますよね。オンラインも発達してるし、羨ましいです。
私は全日制高校でしたが、大人になったから俯瞰して言えますが、今の私だったら好きなことしながらできる通信制を選んでたと思います。予備校に行けば大学受験もできるし、学校や人間関係が全てではないよね。
時間に縛られることなく、選択肢も増える。
何かしら動きだせば今の選択ってベストなんじゃない?とは思うかな。
人間関係で辛いことがあったとのこと。
では今の課題はそれらをどう乗り越えるかですよね。
私なら全員見返してやるの覚悟を持つと思います。復讐心を外に向けるのではなく、自分を磨く糧にします。
まだお若いですよね、その辛かった経験のために自分の可能性を捨てることはないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧