遠距離恋愛してるんですけど新学期始まったら別れが来るんじゃないかなって不安になり…
遠距離恋愛してるんですけど新学期始まったら別れが来るんじゃないかなって不安になります。相手は大学+部活+バイトで私は専門+土日のバイト、就活です。お互い会うためにバイトするしそのために頑張るのですが不安です😖
相手は今まで何人かと付き合ってきたのですが、全部振られているらしく理由がお互い忙しくて余裕なくなった感じらしいので自分も忙しくなったらとか考えちゃいます。
アドバイスとかあったらほしいです。
今の相手が一番素を出せて楽しいのに一緒に頑張りたいです😖
不安はみんな一緒なのもわかるんですが。
新しい回答の受付は終了しました
がんばれぇ、遠距離。
忙しくてもLINEなんかは出来るでしょう。
電話もできるはず。
遠距離はお互いが強い気持ちでいればナントカなるよ。
お互いに忙しいって言う事を理解して、お互いを思いやればうまく行きます。
不安になったり、寂しかったり、苦しかったり・・・そんな事もあると思うけど、主さんだけじゃくて、彼もそうなんだと思ってあげてね。
自分が寂しい時は「寂しくないですか?」とか「いつもあなたのコトを考えてます。」とか書いたり・・・。
たとえば「会いたい」「連絡が無い」とかの場合はストレートにそれを出すよりは「私を大切にしてくれてありがとう」「忙しいのに話を聞いてありがとう」とかの言葉の方が男性は嬉しいモノですよ。
心をポジティブにしてね。
ネガティブはダメだよ。
大丈夫。
主さんが彼の事を大切に思う限り、絶対に大丈夫だから。
わかります、私は去年一年浪人して、彼はストレートに大学生になったのですが、なんだかやっぱり大学って本当に楽しくて新しい世界みたいで、あれだけ仲良しだったのにだんだんと彼から連絡が疎かになり、浪人生としての劣等感も感じていた私から振ってしまいました。
結局、相手の心の変化はわからないものです。唯一できることは、一緒にいる時間が幸せだと思わせることだと思います。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧