高齢者や運転下手くそや免許は持ってるけど交通ルールも守れない奴は運転するな! …
高齢者や運転下手くそや免許は持ってるけど交通ルールも守れない奴は運転するな!
今日片側一車線の対面通行の道路を後続車として走ってました。
そしたら横断歩道で信号が変わるのを待ってた老人夫婦が居ました。
私の前を走ってる車が青信号にも関わらず横断歩道の前で停車し老人夫婦にどうぞーみたいな感じで止まったんです。
私や後ろの後続車は頭に来てクラクションを鳴らしました。その車はハザードをあげたので私はその車まで行き「善意でやろうとしてるのは分かるが交通ルールくらい守れ!」と一括したところ煽り運転で警察に通報しますとの事。
先程ようやく解放されましたが煽り運転はアホで交通ルールもも分からない馬鹿のせいもあるんだなー。と思いました。
信号がある横断歩道で、そして青信号で停車するなんて誰も思いません。
ただの愚痴でしたm(__)m
No.3258979 2021/03/23 19:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>>7
災難でしたね。そーゆーのって、よくとばっちりみたいな場面に出くわす事が
あるんですよね。それも相手がお年寄りのドライバー。高齢者ってのは
70〜80代の年齢になってくると融通が利かなくなるばかりか、言う事聞かないんですよ。
でも事故を起こさなかった事が幸いで良かったですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧