高齢者や運転下手くそや免許は持ってるけど交通ルールも守れない奴は運転するな! …

回答5 + お礼5 HIT数 418 あ+ あ-

2021/03/24 16:00(更新日時)

高齢者や運転下手くそや免許は持ってるけど交通ルールも守れない奴は運転するな!
今日片側一車線の対面通行の道路を後続車として走ってました。
そしたら横断歩道で信号が変わるのを待ってた老人夫婦が居ました。
私の前を走ってる車が青信号にも関わらず横断歩道の前で停車し老人夫婦にどうぞーみたいな感じで止まったんです。
私や後ろの後続車は頭に来てクラクションを鳴らしました。その車はハザードをあげたので私はその車まで行き「善意でやろうとしてるのは分かるが交通ルールくらい守れ!」と一括したところ煽り運転で警察に通報しますとの事。
先程ようやく解放されましたが煽り運転はアホで交通ルールもも分からない馬鹿のせいもあるんだなー。と思いました。
信号がある横断歩道で、そして青信号で停車するなんて誰も思いません。
ただの愚痴でしたm(__)m

No.3258979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察来たんですか?

No.2

それは酷い…

No.3

>> 1 警察来たんですか? はい。いま事情を説明し後続車の方も事情を説明してくれた為、前方車が警察に注意されて解放されたのです(・・;)
たったの注意で済まされた事が納得いきませんが。

No.4

>> 2 それは酷い… 本当に参りましたm(__)m
交通ルールも守れないのに逆に煽り運転で通報されこっちが事情聴取を受ける世の中。最悪の1日です。

No.5

そのパターンはないけど
おるおる善意の押し売りみたいな奴がね。

ほんとちっとでもよそ見してたらオカマ掘りそうになるばい。

No.6

>> 5 本当に参りました。
そして向こうのおばちゃんは自分は悪くないです!と言った感じで自分や警察に文句言ってました。
はぁー

No.7

それは駐車違反です
警察がキップを切らなかったのだとしたら職務怠慢ですね

No.8

>> 7 そーなんです。注意はしてたのですがキップは切ってなかったです。同時に解放されましたので。アホには疲れました

No.9

>>7
災難でしたね。そーゆーのって、よくとばっちりみたいな場面に出くわす事が
あるんですよね。それも相手がお年寄りのドライバー。高齢者ってのは
70〜80代の年齢になってくると融通が利かなくなるばかりか、言う事聞かないんですよ。
でも事故を起こさなかった事が幸いで良かったですよ。

No.10

>> 9 本当に誰もケガが無かった事が不幸中の幸いでした。自分も後続車の方も急ブレーキを踏んだので車同士の接触も無くギリギリ回避出来ましたし(・・;)
また、車の運転手のおばちゃんは70〜80歳ではなくパッと見50歳台でした(・・;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧