今からスポーツを始めることについてです。 私は学年最下位が当たり前の運動音…
今からスポーツを始めることについてです。
私は学年最下位が当たり前の運動音痴でしたが、この前初めてフィギュアスケートに行った時、開始15分でなんとなく滑れるようになり、2時間後には後ろ向き滑り、片足滑り、回ったりと何となくですができるようになりました。
今までこんなに早く上達したこともないし、運動系ですごいと言われたことが無かったし生まれて初めて普通の人よりすぽーつができました。
正直、習い事にしたいくらいですが4月から社会人でお金もなくスケートをしたのもボウリングのついでのようなものでした。
器具も知識も持っていません。
今からでも始められるのでしょうか?経験者じゃないといけないとかありますか?
フィギュアスケートって、すごい優雅な趣味っぽいので不安だし社会人でもスポーツ出来ますか?
No.3259144 2021/03/23 23:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スポーツの原点はスポーツを愛する事!
思い付きでも何でもいい。
好きだな…って思ったらやってみる事をお勧めする。
いろいろ大変な事もあるだろうけど、そういう経験がまたスポーツをより好きになるだろう。
楽しい事もあり、大変な事もあり、いろんな経験を引っくるめてスポーツなんだよ。
やらないで考えるよりも、やってみて考えた方が全然良い!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧