今からスポーツを始めることについてです。 私は学年最下位が当たり前の運動音…

回答2 + お礼1 HIT数 407 あ+ あ-

2021/03/24 00:22(更新日時)

今からスポーツを始めることについてです。

私は学年最下位が当たり前の運動音痴でしたが、この前初めてフィギュアスケートに行った時、開始15分でなんとなく滑れるようになり、2時間後には後ろ向き滑り、片足滑り、回ったりと何となくですができるようになりました。

今までこんなに早く上達したこともないし、運動系ですごいと言われたことが無かったし生まれて初めて普通の人よりすぽーつができました。

正直、習い事にしたいくらいですが4月から社会人でお金もなくスケートをしたのもボウリングのついでのようなものでした。
器具も知識も持っていません。
今からでも始められるのでしょうか?経験者じゃないといけないとかありますか?

フィギュアスケートって、すごい優雅な趣味っぽいので不安だし社会人でもスポーツ出来ますか?

No.3259144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フィギュアスケートの才能あったんだな!!

主さんすごいじゃないか、ぜひ続けて下さいね、
そんでもって俺にもスケート教えてくれ~笑
運動神経かなりある、すぐ追いついてみせる。

No.2

>> 1 正直そうなんですよ!😭小さい頃にしとけばよかった!
それに、スポーツをまともに出来るのはじめてだから、すっごい伸ばしたいんです😭

なんか続ける決心着きました!🥺全然教わり方とか分からないし調べたらめっちゃ難しそうだったけど頑張ります😭

No.3

スポーツの原点はスポーツを愛する事!
思い付きでも何でもいい。
好きだな…って思ったらやってみる事をお勧めする。
いろいろ大変な事もあるだろうけど、そういう経験がまたスポーツをより好きになるだろう。
楽しい事もあり、大変な事もあり、いろんな経験を引っくるめてスポーツなんだよ。
やらないで考えるよりも、やってみて考えた方が全然良い!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧