学力の差
私の行っている🏫は
私が住んでいる地域では一番の進学校です。
私の彼氏は,その中でも万年トップをとるような人です。
私は中間くらいですが💦
でもその彼氏の元カノは私の住んでいる県で一番頭のよい高校に通ってるそうなんです😠
なんかそんな人の次に私でよいのかとつくづく思っています💧
昔,集会のとき先生が
「頭のよい人はそれ相応の人を選ぶ」
ていわれたんですけど,それをきいたらますます自信なくなりました。
やっぱり私は彼氏にとってマイナスな存在なのでしょうか?
長くなってすいません😭
No.325954 2007/04/04 09:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「頭のよい人はそれ相応の人を選ぶ」っ言葉は何も「勉強のできる人は勉強のできる人を選ぶ」という意味でおっしゃった言葉ではないと思いますよ。
頭のよい人ってマナーや常識、周りの空気を読めたり、上手な人とのかかわり方ができたり、生活の知恵、仕事の回転の良さなど…まだまだ沢山あるでしょうが、そうゆうのも上手くこなせる人のことだと思いますよ。
頭よい=勉強できる。だけの意味ではないと思います。もし、その先生が、勉強できる人は勉強できる人を選ぶと言ってるならその言葉は忘れていいんじゃないかな。
主さんは学生として勉強はもちろんだけど常識や女性としてのマナーや知性とかも身につける勉強もして元彼女なんか比べ物にならない程もっと輝く女性になっちゃえばいいと思う😊☝
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧