白血病?

回答7 + お礼7 HIT数 2233 あ+ あ-

2007/04/05 15:53(更新日時)

白血球の値が高くて、三週間のあいだに三回、血液と尿検査しました。先生が、脊髄の検査を入院して調べましょうって言うんですが…もしかして白血病の検査でしょうか?だるくて、微熱があるだけなんで関係ない気がします。白血病の症状は辛いんですよね?誰かご存じの方、教えてください。

タグ

No.325965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液中の白血球数と尿検査は全く関係ないと思います
白血球数が高くて 髄液検査をするのは 髄膜炎疑いかなぁ???
白血病なら白血球数は桁違いで上がるし 髄液ではなく 骨髄液の検査をします…

尿検査は熱による 蛋白質でも陽性で出ているのでしょうかね???

まあ 自分の体の事なので、ちゃんと納得のいく様にドクターに確認して下さいね

お大事になさって下さいm(_ _)m

No.2

横スレ失礼します😔私は前、白血球が少ないといわれたのですが‥これは病気ですか❓❓

No.3

>> 2 2さんレスありがとう。詳しくはわからないですが、白血球は病原菌と戦う役目をします。体に炎症があれば、病原菌と戦うために増加します。ですから2さんは病原菌と戦う白血球が少ないので、細菌やウイルスに侵されやすいと思います。あまり少ないと治療が必要です。白血球の正常値は4000~8000。2000以下はよくないと聞きました。

No.4

>> 1 血液中の白血球数と尿検査は全く関係ないと思います 白血球数が高くて 髄液検査をするのは 髄膜炎疑いかなぁ??? 白血病なら白血球数は桁違いで… 1さん順番抜かし失礼しました。レスありがとうございます。蛋白はでてると言ってました。原因が分からないって落ち着きません。

No.5

不安にさせるわけではありませんが‥白血病の場合でも微熱や怠さが続きます。関係なくないですよ。病院でしっかり診てもらってくださいね。お大事にしてください。ちなみに私の姉が白血病でした‥。

No.6

>> 5 ありがとうございます。ガンは怖いです。私の母、祖父、兄弟、甥、伯母、ガンで亡くしました。私もガンになる確率は高いと思っているので臆病になっています。甥は白血病でした。

No.7

白血病ではないですが、私も血液の癌でした。

白血球の数だけでは何とも言えないと思います。怖いことを言うと、骨髄腫の疑いがあるかもしれませんね…尿にたんぱく出ることがありますから。

早期治療できるといいですね。お大事にしてください。よくなることを願っています

No.8

本田美奈子も急性骨髄性白血病

No.9

>> 7 白血病ではないですが、私も血液の癌でした。 白血球の数だけでは何とも言えないと思います。怖いことを言うと、骨髄腫の疑いがあるかもしれません… ありがとうございます。本当は病院は大嫌いなんです。だから病気だったらどうしようと…。今週の月曜は受診日でしたがいきませんでした。

No.10

>> 8 本田美奈子も急性骨髄性白血病 そうですね。美奈子ちゃん可愛かったのに残念です。美奈子ちゃんのお母さんは少し元気になれたかな?

No.11

再レスです。

病院、サボっちゃったんですか…私も病気分かってから病院、行きたくなくてしかたがなかったです。
でも、勇気出して病院行きましょう?検査結果は出たんですか?
…治療を受けるかどうかは、主さんの選択次第です。でも後から「治したい」と思った時のためにも、早めに発見、手を打つほうがよいですよ。

すごく心配です…

No.12

私も症状から深刻な病気みたいで病院行きたくなくて自分で治そうと頑張ったけど病気が進行しました 早めに行った方がいいよ

No.13

>> 11 再レスです。 病院、サボっちゃったんですか…私も病気分かってから病院、行きたくなくてしかたがなかったです。 でも、勇気出して病院行きましょ… はい、来週の月曜は行きます。さぼっちゃいけませんよね。ありがとうございます。

No.14

>> 12 私も症状から深刻な病気みたいで病院行きたくなくて自分で治そうと頑張ったけど病気が進行しました 早めに行った方がいいよ 今現在、病気なんですか?病気なのにやさしい言葉ありがとうございます。最近食べても、太れなくて痩せるばかりで怖くて(><)逃げてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧