丸顔でそこまで太ってないけど、自分より体重が重い人と同じくらいに見られてしまい、…
丸顔でそこまで太ってないけど、自分より体重が重い人と同じくらいに見られてしまい、凄い嫌です。努力しても努力しても6キロ差がある友達と対して変わらないように見えてしまうんです。
最初の頃はまぁ4キロ差なら対して変わらないように見えるよねくらいだったのですが、毎日毎日友達のスっとした狐のようなキレイな肉ずきのあまりない顔。
その子は美容とかどうでもよく、髪は結ばないボサボサ。フケとかすっごいんです。周りにあまり気を使わない。
なのに私は努力しても努力してない人の下なんだなって思うと残念というか悔しいです。
(人と比べる性格悪いのは承知の上。だって悔しいし。ここでは知り合い居ないので。)
友達はほっそりして見える。なんもやってないのに。
私は頑張っても顔が丸いまんま。丸顔からさようならしたい。どうすればいいですか?
(考え方変えるとかしてもどうせまたすぐこの考えに戻ると思いますし。)
頑張って毎日顔の細くするのもやってます。
私自体、パーツパーツはまぁまぁって感じですが。顔のパーツのせいでもあるのかなとも思いつつあります。
顔が細く見える為にある箇所をこうしたら〜とかあったら(高校入るのも兼ねて)整形とかは無理なんでそれ以外のお家で出来るようなものを教えてくだされば幸いです。
⚠下は見たい人のみどうぞ。
(こうなったきっかけは、中1の頃中国人に居そうな顔だと男子に虐められてから、これが本当にコンプレックスです。
根に持ってます。その男子自体にもこの顔にも。
嬉しい時もあります。努力が報われたなと思う時。言い方悪い人は整形してるの?とか化粧してるの?とか学校の先生や友達に言われたりしますが。
(整形したがってる子だったので悪意は無いと思って許します。)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧