友達関係で、価値観が合わなすぎる子がいて悩んでいます。私の友達は、正直になんでも…

回答3 + お礼2 HIT数 399 あ+ あ-

2021/03/28 14:31(更新日時)

友達関係で、価値観が合わなすぎる子がいて悩んでいます。私の友達は、正直になんでも言うタイプでそう言った部分全体は嫌いではないのですが、たまに言わなくていいことも正直に言ってくるので結構ムカ付きます。例えば、遊んだ帰りのLINEで『今日は楽しかったよ〜後半は』後半は??みたいな。正直な部分だけでなく、会話がたまに向こうの一方通行だったり、LINEで会話した遊ぶ約束の日時を覚えてなかったりするのが、私が真面目すぎなだけかもしれませんが、ちょっとイラッときます。向こうが、私を慕ってくれてるので無闇に縁を切るのも悪いかなって思うのですが、思い返すと縁切りたくなります。縁切った方がいいですかね?

No.3261592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-03-28 11:49
匿名さん1 ( )

削除投票

人間関係は、小さなことが大きなことだと思うので、その人のふとしたとこが気にさわるのならあまり長続きする相手とはいえませんね。
切っちゃっていいと思います。

No.3 2021-03-28 12:05
無題 ( KL1RCd )

削除投票

色々な人がいるからね
でも切る、のは少し殺伐としすぎだし
少し反応を薄くしたり、多少距離を離すのはありかもですね
まぁそれも人間関係でしょう
色々ありますよね

No.2 2021-03-28 11:54
匿名さん2 ( )

削除投票

それでスレ主さんが何を損しているかと考えればスレ主さんが一時の感情を抑えられないから、損している気がします。

さすがにその言い方は失礼じゃない?と突っ込む分には何の問題も起きない気がします。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間関係は、小さなことが大きなことだと思うので、その人のふとしたとこが気にさわるのならあまり長続きする相手とはいえませんね。
切っちゃっていいと思います。

• << 4 それは本当に仰る通りだと思います。 気に障ってる自分も、間に受けてる証拠なので 間に受けないようにします
  • << 5 それは本当に仰る通りだと思います。 気に障ってる自分も、間に受けてる証拠なので 間に受けないようにします

No.2

それでスレ主さんが何を損しているかと考えればスレ主さんが一時の感情を抑えられないから、損している気がします。

さすがにその言い方は失礼じゃない?と突っ込む分には何の問題も起きない気がします。

No.3

色々な人がいるからね
でも切る、のは少し殺伐としすぎだし
少し反応を薄くしたり、多少距離を離すのはありかもですね
まぁそれも人間関係でしょう
色々ありますよね

No.4

>> 1 人間関係は、小さなことが大きなことだと思うので、その人のふとしたとこが気にさわるのならあまり長続きする相手とはいえませんね。 切っちゃって… それは本当に仰る通りだと思います。
気に障ってる自分も、間に受けてる証拠なので
間に受けないようにします

No.5

>> 1 人間関係は、小さなことが大きなことだと思うので、その人のふとしたとこが気にさわるのならあまり長続きする相手とはいえませんね。 切っちゃって… それは本当に仰る通りだと思います。
気に障ってる自分も、間に受けてる証拠なので
間に受けないようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧