中学生になる者です。 卓球部に入ろうとしてるんですが陰キャが多いなど言われてて…

回答10 + お礼0 HIT数 538 あ+ あ-

2021/03/30 08:17(更新日時)

中学生になる者です。
卓球部に入ろうとしてるんですが陰キャが多いなど言われてて入りにくいです…。そんな事気にすんなって感じなんですが、陰キャとか言われると正直悲しいし、まぁたしかに陰キャなんですけどねw入ろうとしてる子も(同級生で)陰キャというか…でも他の部活も無理で卓球部を舐めてる訳では無いんですが、運動部に入りたくてましそうな卓球部に入ろうと思います。陰キャとか気にしてたらキリがないですかね…(´;ω;`)

No.3261935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

30歳ですが昔からずっとあるイメージです。
でも、人次第ですよ!!他の部活にも暗い奴はいたし、卓球部でも明るくて友達多い子もいました。中学生の時は周りの目が気になるんです。それが正しい成長なんです。でもね、そんなことどうでも良くなる、もっと大切なことが大きくなると出てきます。気にしないでって言われても少しは気になると思いますが、気にしないでください(^^)笑

No.2

卓球に強く興味を持っているのなら、周囲を気にせずに入部した方がいいと思います。
部活動見学があるのでしたら、色々な部活動をみてから考えてもいいのかもしれません。

No.3

ちょっと渦中のあなたには笑えない作品かもしれないけど
しんくわ という歌人の
『卓球短歌カットマン』ていう連作短歌読んでみ

No.4

確かにね。

でも、卓球って、昔に比べたらかなりメジャーなスポーツになったと思いますよ。

今は男女とも有名選手も沢山いるし、世界でも活躍してますからね。

入りたいなら気にせず入りましょう。

地味に思うけど、けっこう激しいスポーツですよ。

No.5

根本的なことかもしれませんが、陰キャ陽キャって区別する必要ありますか?

友達や友達未満、学校、塾、バイトなどでも、人や場所によって関わり方は変わると思います。

趣味友とはテンション高めな付き合い、クラスの友達とはまぁまぁ、幼馴染みとは外遊び多めとか…

そこそこで陰キャ陽キャ?を選択するのは自分自身だと思いますよ。

No.6

松本大洋のピンポンって漫画読んで
モチベーションを上げてみては?
どんなスポーツでも、その分野で
生き生きと頑張っていたり
強いプレイヤーになれば
誰も陰キャだとは誰も思いません。

それこそスポーツじゃないですが
将棋なんて超地味で陰キャが集いそうに
見えますし、
羽生善治や藤井聡太も
何もできない人だったら陰キャ扱い
されそうな大人しそうな見た目ですが
実際には世間から尊敬の眼差しを集めています。

No.7

私は女子ですが、去年卓球部に
入部しました。陰キャが多いと言われていますが、私どちらかというと陽キャですよ。(笑)
部活中でも結構騒いでました。
男子と女子には違いがあるとは思いますが、それはただの
偏見だと思います。周りの目なんて気にしちゃいられません。
自分は自分でいいんです。
誰かにバカにされるのなら、
強くなって見返してやりましょ!
私は卓球部に入って後悔してません。むしろ良かったなぁって思ってます!未経験でも必ず上手くなれます!(個人の意見です)
陰キャか陽キャがそんなに大事ですか?大きくなったら変われると思います。人生は一度きりです!
自分の進むべき道を進んで下さい!応援しています!
長々と偉そうに申し訳ありません

No.8

陰キャラなの?生徒会の子卓球部たったよ。ひょうきんキャラ全開でしたが。
姪が中学時代卓球部たったけど顧問の先生が熱心過ぎと義姉がぼやいていました。姪は小学生時代テニスを習っていましたが、テニス部がなく卓球部に入部しました。

陰キャラが、がちで多いなら レギュラーになりやすいのでは?

社会人卓球サークルにいたことありますがかなり本格的でしたよ。
今の時代だからシェークハンドが主流でしょうが私は最初はペンホルダーから始めたので、いまだにシェイクハンドが苦手です。
スマッシュは得意ですがカットが苦手です。
意外と陰キャラばっかりの方が意地悪する人いなくて楽しい部活かも知れません。

No.9

人の目を気にする。それが本当の陰キャ。人の目は気にせず自分のやりたいことやろ!私も中1にもうちょいでなるよ!陰キャばっかりなら自分が明るく振る舞って卓球部は明るい部って思わせたらいいんじゃない?

No.10

人の目を気にする。それが本当の陰キャ。人の目は気にせず自分のやりたいことやろ!私も中1にもうちょいでなるよ!陰キャばっかりなら自分が明るく振る舞って卓球部は明るい部って思わせたらいいんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧