部活動についてです。 新高校2年生です。部活で、来年の部長になりそうな子がいま…

回答1 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2021/03/29 13:33(更新日時)

部活動についてです。
新高校2年生です。部活で、来年の部長になりそうな子がいます。その子はすごく努力家で
みんなを仕切っているし、練習もとても頑張っていますが、努力が空回りしていて、はっきり言って実力がありません。後輩が入ってきたら、抜かされるくらい実力がないです。部活のことを考えると、他の人に部長をやってほしいです。ですが部長は先輩が決めることになっていて、先輩はその子を気に入っているので部長にすると思います。
部活全体の実力を落としたくありません。私は1番ではなくても、ある程度実力がある人が部長になるべきだと思っています。実力がない人について行こうと思いません。私の考えがおかしいのでしょうか、努力していてまとめられる人が部長になるべきなのですか?どうすればいいでしょうか。

No.3262256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

部長の仕事は「みんなをまとめること」です。後輩への技術指導は部長でなくても構いません。実力があっても人望がない子が部長になると悲惨です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧