質問ですが…

回答1 + お礼0 HIT数 543 あ+ あ-

2007/04/04 15:26(更新日時)

変な質問かもしれませんが、お聞きします😥
仕事探しで、面接の結果が不採用だった場合、例えば、連絡を電話で受けた時しか聞けないと思いますが、どうしてダメだったのか理由を聞いたりしたら、ダメなんでしょうか?
なかなか受からなくて、今年に入ってから何十社面接に行ったかわかりません💧次にいかすために、理由とか聞いたら失礼になるのかなと思って聞いてみました。皆さんはどう思いますか?意見お待ちしてます🙇

No.326286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

聞いてみたらどうですか?不採用になった以上、そこになんと思われようがいいんじゃないですか?不採用にされた分、最後まで自分のために利用させてもらったらいいじゃないですか。

別に失礼ではないと思いますけどね。中には、聞かなくても教えてくれるいいところもありますよ。(友達談)
中には、納得いかなくて乗り込んだ人もいるようですけどね。それで「俺はなりたいんだ。色々理由がある人もいるけど、俺の「なりたい」という気持ちだけではなぜいけないんですか」と熱弁した人、不採用から採用に変更されたそうです。とまぁこんな人もいます。

思うようにやってみてはどうでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧