ちょっと近所トラブル?で質問させてください 家のすぐ後ろに皮膚科の病院ができた…
ちょっと近所トラブル?で質問させてください
家のすぐ後ろに皮膚科の病院ができたのですが、そこに来るお客さんの声が非常にうるさいんです。
昔は自分の家の周りは畑だった為、近所トラブルなど無いに等しかったのですがその畑も使えなくなってしまい段々と売ってしまったようです。
そこからは家の隣に新しい人が越してきて仲良くする事ができたりといい事があったのですが残っていた空き地全てを病院が買い取ってから非常にうるさくなりました。
お隣さんの隣はまだ誰も住んでいなかったのですがそこは駐車場となってしまい、お隣さんの敷地は駐車場から容易に覗けるようになってしまったり、自分の家の風呂の外には皮膚科の病院の従業員の車がすぐ横に止められるようになってしまいました。(一応、柵で自分の家を囲ってある為、敷地外に止まっているのですが夜の丁度風呂に入るタイミングで車を動かす為落ち着く事ができません)
先程も皮膚科の病院に来るお客さん同士の大きな笑い声などが聞こえて非常に不愉快です。
苦情の一本でも入れたほうがいいのでしょうか?それとも石壁でも立てておちつくようにしたほうがいいのでしょうか?
どうか似たようなケースがある人は教えて下さい。
ちなみに住んでいる市では子供が多い為、おそらくお客さんは小・中・高のどれかの学生の親なのでいわゆるママ友って奴らがうるさいのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
苦情入れたとしても改善出来ない可能性もありますし、そのお喋りしているママ友は噂話とか好きそうなので、投稿者さんが苦情を入れたらママ友達の噂にされると思うので、あえてクレームは入れずに石壁を立てた方が良いのかなって思いました!
ずっとずっと土地が昔のままのわけないやん。病院が買った土地なんだから我慢も必要。
大量にゴミを捨てていくとか、家の前に路駐されるとかなら苦情いれていいけど、声だけで(笑)すべてはあなたの土地なんですかぁ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧