もう嫌!!

回答8 + お礼4 HIT数 1769 あ+ あ-

2007/04/05 15:59(更新日時)

もう今の生活にいっぱいいっぱいです。マンションに住んでて子供は10ヵ月で歩けるようになって遊び盛りなんですけど、昼間下の人は寝るらしくうるさいから昼間静かにしてくれ!夜ならいい。と苦情がきました。昼間なのに…旦那は私に厳しいので、子供の世話と家事を一緒にテキパキしないと嫌みたいで怒られます。完璧なのがいいみたいで…私は何をやっても一生懸命なんですけどうまくいかなくて(>_<)努力がたりない。とろいみたいに言われ旦那をイライラさせてしまいます。最近は旦那を見るだけで腹がたってしかたないんです。私たちを養ってくれてる事は十分承知してるし感謝してるのに…この3日、子供にも泣いたりバタバタ散らかしたりすると頭に来てしまい怒鳴ってしまいました(>_<)旦那の前だと子供にも優しくなれない…こんな子供に優しくなれない自分辛くて死ねるもんなら死にたいです。どうしたらいいんでしょう?誰か助けてくださいm(__)m

No.326395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昼に寝るから昼間静かにして…なんて💢 子供は昼間遊んで夜寝るのが健康的だし当たり前のことです。 それをうるさいだなんて なんて自己中な人なんでしょうね😠 旦那さんのことも気になるでしょうが 今のまま気にしすぎてると 主さんとベビちゃんの精神面がしんどいですよ。死にたいなんて 軽く言っちゃダメです。死ぬくらいの覚悟あればいざとなれば離婚、引っ越し…なんとでもできるでしょ😃 ご主人も主さんもどちらが上で偉いなんてありません。 子育ては本当に大変ですもんね😃 旦那さんに遠慮せず 気を使いすぎず マイペースで貫き通しましょう!! 手抜きだってしなきゃやってられません😁 それでいいんです。旦那さんにどう思われる こう思われる…そんなこと気にせず主さんのペースでいいんです。昼間家にいて子育てをしてるのは旦那さんじゃない 主さんなんですから😉

No.2

レスありがとうございます☆私も子供には明るく優しいニコニコしてる母親でいたいんです。もっと伸び伸び暮らしたいんですが、旦那にまた言われたりしたらって思ってしまって。。確かに旦那の言ってる事は正論なんです(>_<)私がもっとしっかりしていれば

No.3

うちも二歳の子供いますから気持ちわかります😔 歩けるようになり走れるようになるともっと大変だしうるさいしで… 下の方にも挨拶して迷惑かけてますって感じです😩 でも昼間はできるだけ外いきます😃 主さんとこの下の方とは生活リズム違うから大変みたいですね。でも子供は昼間遊ぶもんなんですから多少のうるささは仕方ない気がしますが。 旦那さんの協力や理解も必要なんですよね😥 旦那さんに気持ちぶつけてもわかってもらえませんか? うちはあたしがよくキレるので旦那は黙ってますが喧嘩なんかしょっちゅうです。主さんがんばりすぎないでください😔 旦那さんに何でもぶつけてもいいですよ!

No.4

明るくいつもニコニコなんて なかなか無理ですよね⤵ うちも四歳と11ヶ月の子供いますが、イライラする時しょっ中です(笑) 自分の機嫌次第で怒っちゃうから後悔しますよね😃 みんな同じです。 私も結婚したての頃は完璧主義の旦那のによくチマチマ怒られてましたよ。だから旦那が帰る直前に見えるとこだけ慌てて掃除したり(笑) でもそうしてるうちお互いに相手のペースにハマッたり ハメられたりで なんとかかんとかなるもんです😁 自分に合ったペースも出来てきます。 と言う私もまだまだ新米主婦ですが💧 偉そうに言ってごめんなさい。でも本当にそう思うんです。 旦那さんが正論でも そんな上手く家事 育児 なんでも時間を有効に使い 正論通りできるママは滅多にいませんよ😃 理想は理想。主さんは主さん☆ 力みすぎず 肩の力抜いて 楽チンにしてみてくださいね😉 私もがんばります!

No.5

主さん。大丈夫ですか?育児と家事を一緒にできる完璧な人なんてそういないですよ。昼間は子供と気分転換のために外でおもいっきり遊ばせてお昼寝させる。その間家事をするといいんじゃないかな?旦那さんにも努力してることは認めてほしいですよね。どんなに育児が大変かってことわかってほしいですね。一日預けてみたりできないですか?

No.6

ありがとうございます☆走ったりりたら本当もっと大変ですよね!旦那に気持ちをぶつけても我慢が足りないっていわれるか、イラッとして無言か…私の事も話さないと何も分からないって言ってたくせに言うとコレです。(>_<)

No.7

>> 4 明るくいつもニコニコなんて なかなか無理ですよね⤵ うちも四歳と11ヶ月の子供いますが、イライラする時しょっ中です(笑) 自分の機嫌次第で怒… ありがとうございます。そうですよね…子供が本当可愛そうで。。お互いのペースに馴れるようになりたいです!私の意見なんて聞いてくれないからそんな日が来たらうれしいです☆

No.8

>> 5 主さん。大丈夫ですか?育児と家事を一緒にできる完璧な人なんてそういないですよ。昼間は子供と気分転換のために外でおもいっきり遊ばせてお昼寝させ… ありがとうございます☆旦那は一人じゃみないと思います(;^_^A以前一回旦那に見ててと頼んだら旦那の実家に預けてましたから。。ミルクの作り方分からないですし、自分のペースが大事な人ですから。愛情が欲しいです(・ω・)

No.9

そんな悲しい事言わないで下さい😭
私も旦那にかなりキツく言われてもうイヤっ😭ってなります‼
借金あるしギャンブルするしで…
友達に愚痴るとか親に甘えてみるとか、少しずつでもストレス発散しないと⚠

私でよければいつでも愚痴聞きますよ😃
大変なことだらけだけど私も周りの人に助けてもらってますよ😃一緒に頑張りましょうー👍

No.10

うちの旦那も家事にうるさいです。
料理の味つけから細かい事までぐちぐち言われ、良く喧嘩しました。
冷蔵庫チェック!まであります。恥ずかしい話、私買うはいいけど忘れちゃうんです。

今は互いのペースになったて感じかな。旦那がうるさいのは義母がテキパキだから、その影響かと思います。

No.11

うちにも二才の子がいます☆ホントに旦那には腹立ちますょね!とても似ています☆この場で愚痴るのがとても楽しいです(o^―^o)v私だって理想があってがんばってんだょ!って感じデス!

自分と旦那の得意不得意が逆な気がします☆足して2で割ることはできないのかなーっっ(*´3`)

No.12

夜勤の仕事なんじゃないですかね~😺
夜勤だったら確かにウザイかも💧
寝れねーだろ💢
ってなるのも無理無いかな😺
朝帰りなら昼寝ないと寝る暇ないし😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました