お局が漸く辞めていきました。 信じられないほど意地の悪い人でした。 ニコニコ…

回答1 + お礼1 HIT数 454 あ+ あ-

2021/04/01 07:31(更新日時)

お局が漸く辞めていきました。
信じられないほど意地の悪い人でした。
ニコニコして如何にも好い人を演じながら、裏でいろいろやってくれてました。
それでも笑顔で送り出し、餞別まで渡しましたが、最後まで気分の悪くなるような態度を取られて、へこみました。どこまで性根が腐ってるんだろうか……。
周囲から祝って貰ってるようなことを言ってましたが、そんなに周りから大事にされてる人が、それでも自分が一番だと主張し続けるものでしょうか?
本当はそこまで思われていないことがわかっていて、寂しいんだろうと疑います。
散々傷つけられて、それでもできるだけのことをして送り出しているのに……本当にどれほど酷いことをされたか、わかりません。本当に辛かった。
心からもやもやが消えません。

タグ

No.3263983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう意地悪な人に限っていつまでも居座っていたりしますよね。
主様、お疲れ様です。これからは解放され楽しくお仕事なさって下さい。

No.2

>> 1 優しいお言葉、ありがとうございました。気持ちが和らぎました。

今までは同じ職場の人がいなくなると、寂しくて寂しくて、その前後は落ち込むほどだったのですが、今年ばかりは違いました。人がいなくなって清々するという気持ちは生まれて初めてです。

本当に嫌な奴そのものではなく、私は好い人よ、アピールをするところがまた嫌らしかったです。周囲も巻き込んで、正にお局そのものでした。その人とは、もう二度と会いたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧