老人福祉施設の事務補助って具体的にはどんな仕事でしょうか? 46歳女性です。転…

回答3 + お礼2 HIT数 455 あ+ あ-

2021/04/01 21:12(更新日時)

老人福祉施設の事務補助って具体的にはどんな仕事でしょうか?
46歳女性です。転職情報サイトで掲載されてる老人福祉施設の求人に応募しようか悩んでいます。今までは事務系の仕事が多かったのですが、事務処理能力に限界を感じ思い切って違う職種を考えています。けれど年齢の壁もあり、うまくいきません。この度年齢制限のない上記の求人をみを見つけたのですがどんな仕事内容かわからずに躊躇しています。老人福祉施設の事務補助と介護補助での求人で身体介護はありませんとの事です。ただ夜勤があるらしいのですが、具体的にどんな内容か、もしおなじ職種でご存知の方がいらしたら教えていただけたらありがたいです。

No.3264081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医療事務で言うところのレセプトの介護版が有るんじゃないですかね。後は一般的な事務だと思います。

No.2

なるほど。ありがとうございます。

No.3

介護補助で夜勤もあるとの事なので、事務+身体介助は無くとも、身の回りの生活援助はあると思います。
その辺は大丈夫ですか?

No.4

支援ですね。具体的にはイメージ出来てないので大丈夫ですとは言えないですね。
ありがとございます。

No.5

あとは食事介助とかも関わるかも知れませんね
同じ介護事務であっても、施設が違うと業務内容は変わってきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧