なぜ男は全部食べるのでしょうか!! 晩御飯のおかずをちょっと多めに作りまし…
なぜ男は全部食べるのでしょうか!!
晩御飯のおかずをちょっと多めに作りました。
別に食べたかったら食べてくれていいのですが
残ったら朝ごはんとか昼ごはんに回そうと思っての事で多めにしてます。
それなのにちょっと残してもなーっと言って全部食べます!
昼ごはん用にのけておいてもいいのですが
食べたかったら食べてくれていいし、
足りなかったらと思って、遠慮しないように多めに作ってるんです。
自分の食べる量わからないんですかね笑
もしくはお腹はち切れるほど食べたいんですかね笑
食べたいならいいのですが
無理に食べるならおいといてねと言うのですが、
いいよいいよさらえちゃうよと言うんです。
そういうことじゃないと言っているのにー。
男性脳が理解不能です。
やはり必要な分はよけておくしかないんですかね。
皆さんは何か工夫されてますか?
新しい回答の受付は終了しました
俺は、出されたら、出されただけ食べます。
残すのが嫌い、というのもあります。これは外食でも同じです。
そもそもそれを作ってくれた人(うちは妻)への、最低限の礼儀だと思ってるくらいです。
妻は別にそこまで思ってないでしょうけど、俺はそう思ってるので、おっしゃる通り、次の日の分まで取っておきたければ、予め取っておいてもらえると、旦那の立場からすると、ありがたいです。
多く出すと、やがて太っていくというのもあるので、調整して頂けるのなら、その方がいいです。
よろしくお願い致します笑
私も子どもの頃、残さず食べるように躾を受けましたよ。
残すのは行儀が悪い、と。
たいていはそう躾けられるものだと思っていました。
旦那さんも、そうではないでしょうか。
逆に主さんは親御さんに、残さず食べなさいとは言われなかったのでしょうか。
よけときゃ~いいじゃんよ?そんなに食べてほしくないなら。
私も主婦なんで気持ちわかるけどさ。
食べてもいいとかいいながらめちゃくそ食べちゃダメに聞こえる(笑)
女の別にいいよ~は本当のいいよ!じゃないよね(笑)
多分これ見せたら、旦那さんのが女の思考理解できないって言うと思うよ?
すみません笑っちゃいました(笑)
うちの旦那そっくりです(笑)
うちは小学生が2人いる4人家族です。
旦那は大食い早食いなので、大皿に出すと90%旦那が食べて子供達まで行き渡らないので、洗い物は増えますが1人1人皿にわけてます。
あと残れば明日の朝ごはんや昼ごはんに残したいから(今は春休みで子供が毎日家にいるので)いっぱい作ってますが、やはり旦那が何回もおかわりして食べてしまいます……。
焼きそばなら6玉を1人で食べて満足、鶏もも料理なら3枚を1人で食べて満足、といった感じで食い過ぎです。
家族4人で食費3万円です。なんてテレビとかで見るけどうちは8万かかってます。これでも節約をかなり意識しています。
食べ過ぎな旦那がとにかくウザイ!
すみません。ただの愚痴でした(笑)
主さんのお気持ちわかります笑
子供も幼い為、次の日のお昼ご飯にと、お皿によそった残しておいた唐揚げとポテトサラダ。キッチンに置いていましたが
翌日無くなっていました。
昨夜は多めによそった主人のおかずたち。
声をかけないとわからないいやしいやつなんですうちの主人は
それぐらいのことで大喧嘩になりました。笑
いつも食べられて子供も幼い為ヘトヘトな毎日でご飯を作る体力もなく食べない事が多かったので作り置きしてたのですがね。
うちの旦那もそうです。
別に腐らないのに「これ今日で食べてしまおうか?」とよく言われたり、作って出したら全部食べるから作り置きにならなくて困ってました。それなのに食費はもう少し節約出来そうって言われたりもして。
それからは、それまだ食べきらなくて大丈夫だよ。とか残ったら明日の出せるからね。とかその都度伝えるようにしてます。多めに作ったおかずも全部出さずに残す分は先にしまって置いたりしてます。
どこも似たようなものですかね。女側が対策していくしかないのかな…
翌日に少し回したいなら、その分は最初から別にしとけば良いだけ。
そういう旦那なら、出したら出しただけ全部食べ尽くしちゃうの分かってるんでしょう?
だったら毎度毎度そんなやり取りして結局食われてイラつくなんて、馬鹿馬鹿しいとしか思えない。直ぐ対策とれる様な事でストレス抱えてません?
わかるわー!うちの主人も残すのが嫌な人なので、出されたものは全て食べます!
もちろん太ってます。
うちは多く作ったら多い分はタッパーに入れて冷蔵庫。主人の分は皿にラップ。
流石にタッパーのは食べないです。
食べてほしくないのにどうして全部出すの?主さんのやってることのほうが意味不明。
出された分を食べられるだけ食べて何が悪いの?追加で作れと言われたわけでもないのに。
食べさせたくないものを出すほうがおかしい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧