ごめんなさい、ただの弱音です どなたか励ましのお言葉ください 誹謗中傷は遠慮…

回答6 + お礼6 HIT数 653 あ+ あ-

2021/04/02 12:56(更新日時)

ごめんなさい、ただの弱音です
どなたか励ましのお言葉ください
誹謗中傷は遠慮してほしいです

本日、学生から新社会人になって、コロナで入社式もないまま今日から出勤でした。
2週間は研修期間ですが、初日から緊張して、覚えることも多く、とてもしんどかったです。
正直8時間労働が長く感じました。
慣れない環境で頭が痛くて、帰宅時の電車もずっとボーッとして、家に帰っても何もやる気が起きず、寂しくて実家にいる家族が恋しくて泣いてしまいました。

入りたかった会社、優しい上司の方々がたくさんで、環境には文句はないですが、
社会人の皆さんはこれが普通なんだ…と思うと、自分もちゃんと頑張れるか不安です。
私は自分で言うのもなんですが、完璧主義で「常に100%の結果でなければならない」というプレッシャーで心がしんどくなってしまいます。
初日でこんなに疲れたらこれからどれだけ疲れるんだろう、と不安に思います。

今日は疲れすぎて自炊や日課の掃除すらできてません。
明日もまた早起きで頑張ります…

甘ちゃんだと思いますが、励ましのエールを下さるとありがたいです。

No.3264380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-04-01 22:33
匿名さん2 ( ♀ )

削除投票

初日お疲れ様〜(*´∇`*)

ゆっくりお風呂に入って
疲れをほぐして、寝て下さいね。

そのうち嫌でも会社が主さんを
必要としますから、
それまで、自分のペースで
行けたらいいね。(๑˃̵ᴗ˂̵)

明日からも頑張れ👍

No.6 2021-04-01 22:38
匿名さん6 ( )

削除投票

先輩ですら100%できる人いませんし、ましてや社長にもいないと思いますよ。
100%の結果じゃないと怒られるような育てられ方をされてきたんですか?そもそも何をもって100%なのか?そのあたりをあまり考えずにただただ100%を求めていませんか?
100%の仕事できるのはAIだけです。ロボットみたいな業務を望んでるんですか?違うなら、はやいうちにそのアベレージを引き下げないと、入りたかった会社をしんどくてやめるようなことになったらもったいないです!

No.4 2021-04-01 22:36
匿名さん4 ( )

削除投票

お疲れ様でした🙇‍♀️文から素直で頑張り屋さんなのが伝わります。
ウチの息子も高卒で今日入社式でそれから研修で先程帰ってきました。
グータラしていた息子でしたのでぐったりでした。
主さんは親元を離れてるのですね!尚更偉い。
毎日そんな頑張らなくていいですよ。
体も心も健康に過ごしてほしいです😊
ご苦労さま💖

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張れ!!!頑張れ!!!主様!!!
頑張れ頑張れ主様!!!フレフレ主様!!
頑張るあなたは美しい!!
主様のことはよく知りませんが私は応援してます!

No.2

初日お疲れ様〜(*´∇`*)

ゆっくりお風呂に入って
疲れをほぐして、寝て下さいね。

そのうち嫌でも会社が主さんを
必要としますから、
それまで、自分のペースで
行けたらいいね。(๑˃̵ᴗ˂̵)

明日からも頑張れ👍

No.3

完璧主義はぜひやめましょう。
会社の先輩たち10人に聞けば10人同じことを言うと思います。

新人の頃なんて、完璧にやったつもりでも先輩から見れば穴だらけに決まってるので、自分を追い詰めて空回りするだけです。

100点なんて無理で、60点しか取れない自分をまず許して受け入れるのが社会人のスタートです。

No.4

お疲れ様でした🙇‍♀️文から素直で頑張り屋さんなのが伝わります。
ウチの息子も高卒で今日入社式でそれから研修で先程帰ってきました。
グータラしていた息子でしたのでぐったりでした。
主さんは親元を離れてるのですね!尚更偉い。
毎日そんな頑張らなくていいですよ。
体も心も健康に過ごしてほしいです😊
ご苦労さま💖

No.5

頑張ってください!

No.6

先輩ですら100%できる人いませんし、ましてや社長にもいないと思いますよ。
100%の結果じゃないと怒られるような育てられ方をされてきたんですか?そもそも何をもって100%なのか?そのあたりをあまり考えずにただただ100%を求めていませんか?
100%の仕事できるのはAIだけです。ロボットみたいな業務を望んでるんですか?違うなら、はやいうちにそのアベレージを引き下げないと、入りたかった会社をしんどくてやめるようなことになったらもったいないです!

No.7

>> 1 頑張れ!!!頑張れ!!!主様!!! 頑張れ頑張れ主様!!!フレフレ主様!! 頑張るあなたは美しい!! 主様のことはよく知りませんが私は… ありがとうございます!
全力の応援元気出ました!

No.8

>> 2 初日お疲れ様〜(*´∇`*) ゆっくりお風呂に入って 疲れをほぐして、寝て下さいね。 そのうち嫌でも会社が主さんを 必要とし… ありがとうございます!
昨日は疲れからかぐっすり眠れました
またお昼から頑張ります

No.9

>> 3 完璧主義はぜひやめましょう。 会社の先輩たち10人に聞けば10人同じことを言うと思います。 新人の頃なんて、完璧にやったつもりでも先… ありがとうございます!
上司も同じようなことを言ってましたが、私の性格的に完璧を気にしてしまいます。
確かにド新人が完璧を求めると空回りしてしまいますよね。
まだまだ未熟な自分を受け入れることにします!

No.10

>> 4 お疲れ様でした🙇‍♀️文から素直で頑張り屋さんなのが伝わります。 ウチの息子も高卒で今日入社式でそれから研修で先程帰ってきました。 グー… ありがとうございます!
4さんの息子さんも同じ立場なんですね!お疲れ様です。
常に気を張らないようにします

No.11

>> 5 頑張ってください! ありがとうございます!
今日も頑張ります

No.12

>> 6 先輩ですら100%できる人いませんし、ましてや社長にもいないと思いますよ。 100%の結果じゃないと怒られるような育てられ方をされてきたん… ありがとうございます!
失敗するのが怖いから完璧を求めてるんだな、と自分でも思います。
100%じゃなくて未熟な人間の自分を受け入れるようにあまり気負いしないようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧