オフショルダーは下品ですか? 私の好きなブランドのサマーコレクションで本日…
オフショルダーは下品ですか?
私の好きなブランドのサマーコレクションで本日から通販開始が始まった商品で元々情報が出ていた頃から気になっていました。
ハートのドットで肩の紐?にリボンがあります。
好きだから買おうかなと思っていましたが
男ウケは悪いのでしょうか?
まぁ自分の好きなように選べばいいとは思うのですがそろそろ恋愛をしたいなと考えていて...
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
男ウケを狙ってならやめといたら?
と思いますが、
ご自分が気に入ったからということなら
買ってみたら良いと思いますよ。
あまり露出が高いと、
ウケて欲しくない変態にまでウケてしまう
恐れがあるので、
ほどほどがいいとは思います。
夏場なんかに
袖のないオフショルにミニスカ素足サンダル
まで来るとなかなかだなと思います。
正直、見かけるとギョッとします。
下品というか…とにかく肌が多く露出していて驚くし、出てはいけない所が出てる感じがして「お姉さん!?肩出てますよ!?」って一瞬心配してしまう。その後「ああ、そういうデザインか」と理解はできます。
自分にはオシャレさがわからないけれど、何を着るかは個人の自由ですから主さんがその服を素敵だと思うのなら買えば良いと思います。
20代の方でしょうかね。
オフショルダーは、露出が多いので
男性でも苦手に思ったり、彼女には
あまり着て欲しくない人はいそうですね。
最終的には自分が好きで、似合っているのであれば
別にいいとは思いますが。。
体型、肩や背中の空き具合などにもよるでしょう。
肩ひも付きであればずり落ちるのも防げますね。
ボトムはロングスカートなど上品なものや
ジーンズなど露出を抑えてカジュアル目にすると
そこまでいやらしい感じにはならないかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧