資格について🙇

回答4 + お礼3 HIT数 735 あ+ あ-

2007/04/05 18:45(更新日時)

今年から大学生になります😃
前から大学生になったらいろいろ資格を取りたいと思っていたんですが、通信教育や独学で取れる資格で役立つよぅなものは何があるでしょうか?
ちなみに進路は福祉系です。でも福祉系じゃなくてもいいので持っていて役立った‼という資格があれば是非教えてください🙇

No.326492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヘルパー2級

No.2

保育士資格は結婚しても子供産んでも役立ちますよ🙌私持ってるんですが、普通の新米ママさんより知識があるので役立つ事沢山ありました😃

No.3

主さんの年齢だったら、今はまず運転免許とパソコンかな。パソコンは具体的な資格はよく知らないけど、普通にエクセル、ワードは使いこなせないと不利ですよ。

No.4

>> 1 ヘルパー2級 レスありがとぅござぃます😃
ヘルパー2級ですかぁ。福祉関係に進みたいのでやっぱり取った方がいいですよね。

No.5

>> 2 保育士資格は結婚しても子供産んでも役立ちますよ🙌私持ってるんですが、普通の新米ママさんより知識があるので役立つ事沢山ありました😃 レスありがとぅござぃます😃
保育士は結婚、出産後でも再就職もしやすいですよね☺でも保育士の資格取るには通信教育だけじゃダメなんですよね?😥

No.6

>> 3 主さんの年齢だったら、今はまず運転免許とパソコンかな。パソコンは具体的な資格はよく知らないけど、普通にエクセル、ワードは使いこなせないと不利… レスありがとぅござぃます😃
車の免許は夏休みで取りたいと思っています💪
パソコンですか😲これからはすごい必要ですよね‼高校で少しは習ったけどもう忘れてしまいました😱勉強したいと思います‼

No.7

短期コースなら3・4ヶ月で取れますよ。課題と実習をクリアすれば良いので。値段は8万~9万円前後です。今後、取得するのが難しくなるそうなので、今のうちに取ったら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧