ヤフーの記事で宮城県で「花見に、買い物に、観戦に 宮城の人出止まらず」というのが…

回答3 + お礼5 HIT数 393 あ+ あ-

2021/04/03 12:43(更新日時)

ヤフーの記事で宮城県で「花見に、買い物に、観戦に 宮城の人出止まらず」というのがあった。「郊外だから」「自粛に疲れた」、加えて規模の大きいイオン利府について「仙台に行くかどうか迷ったが、子どもが楽しみにしていたので。しっかり感染対策はしている」と答えている県民。感染者が全国一位なのに、ああいう危機感がない人がいるから増えるんだなと思った。
「感染対策してるから」って、みんな感染対策しててももらってるんだよ。

No.3265180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

追記  コロナによる自粛のストレスは自分も体験しているし、発散したい気持ちも十分わかる。でも感染率トップのこの状況で、なんで混むところにあえて行くのか?と思ってしまう。飲食店の時短営業だけでよくなるわけないんだから、県民一人一人がもっと意識してほしい。

No.3

トップって何人出たんですか!東京、大阪を抜かして地方が1番なんて怖いですね。
コロナの収束なんて無理ですよね。

No.4

宮城県の方ですか?

No.5

>> 3 トップって何人出たんですか!東京、大阪を抜かして地方が1番なんて怖いですね。 コロナの収束なんて無理ですよね。 10万人あたりの感染者は宮城県が堂々の一位です。

No.6

>> 4 宮城県の方ですか? そうです。

No.7

自分も宮城ですが、スーパーなどで立ち話したり、レジ並んでる時にぴったりくっついてくる人や夜に大きな声で騒いでいる方など全く危機感ないなと思います、ここは我慢どきだと思います一人一人心がけたら少しは収束していくと思います

No.8

>> 7 そうですね。早く終息してほしいものです。感染対策をしっかりとしていて、極力外出を控えている人もいるはずですが、こうも外出している人達を見ていると意識してない人が沢山いるという印象があります。コストコなども凄い混雑ですし、私は開店直後で混み出す前に全て買い物は終わらせるようにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧