ヤフーの記事で宮城県で「花見に、買い物に、観戦に 宮城の人出止まらず」というのが…
ヤフーの記事で宮城県で「花見に、買い物に、観戦に 宮城の人出止まらず」というのがあった。「郊外だから」「自粛に疲れた」、加えて規模の大きいイオン利府について「仙台に行くかどうか迷ったが、子どもが楽しみにしていたので。しっかり感染対策はしている」と答えている県民。感染者が全国一位なのに、ああいう危機感がない人がいるから増えるんだなと思った。
「感染対策してるから」って、みんな感染対策しててももらってるんだよ。
No.3265180 2021/04/03 07:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
追記 コロナによる自粛のストレスは自分も体験しているし、発散したい気持ちも十分わかる。でも感染率トップのこの状況で、なんで混むところにあえて行くのか?と思ってしまう。飲食店の時短営業だけでよくなるわけないんだから、県民一人一人がもっと意識してほしい。
自分も宮城ですが、スーパーなどで立ち話したり、レジ並んでる時にぴったりくっついてくる人や夜に大きな声で騒いでいる方など全く危機感ないなと思います、ここは我慢どきだと思います一人一人心がけたら少しは収束していくと思います
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧