B型とO型
私O型なんですが、よくB型に見られます。B型とO型って似てるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
似てるもなにも、一般的に言われる特徴に当てはまる人もいれば当てはまらない人もいるんだから💧BとOが似てるんじゃなくて一般的に言われるOの特徴があなたにはあるって事じゃないかな。
1さん>Bは楽天的に見えるかもしれないけど実はそうじゃない人多いよ。
ありがとうございます。他のスレとか見ても「O型は優しい」とかいうレスもありましたが、自分でいうのもなんですが、おっとりしていて優しいほうだと思うのですが、よくB型?って聞かれます。他のO型の人のレス見てても私は自己中じゃないです。って自分の事を良い風にとらえてる方もいたので、自分の事をおっとりしてるとか優しい方だと自分で思うのは私だけじゃないと気付きました。でもB型に見られます。
2さんに同意。
O型とB型が似てるのではなく、Bの要素を主さんが持ってるってことだよ。
ちなみに私はOだけど、今までA型?といわれることの方が多かった。
かなり神経質・几帳面だからかな。
ただそれ以外は、おおらかだとか、協調性だとか、グループでいると「どうする?」といい中々決まらないときは必ず、「どうしたい?○○と○○と○○に絞って多数決にする?」とか、何かしらリーダーシップをとってしまう人とか友達にいわれてる。そういうところがO型だねとか。
結局は、どの血液型の要素も少しはもってるんじゃないかな。まぁAB型?とは言われたことないし、本とかに載ってる要素はAB型だけ私はないかなぁ。
僕はBです。
『生真面目で、全てにおいて細かく、神経質すぎる』と、よく言われます😠
僕もそう思います😂
一つの事が気になると、妥協しません😤
そのせいで、体調崩したりします😭
B型っぽい と言われる事が、そんなに気になります❓
確かに、O型のおおらかで、前向きな人柄は好きですが、見ていて不安になります…😳
基本的に血液型に当てはめてどうこうってのは話のネタぐらいにしかしませんが😃💦
悪い言い方で調子のいいO型。調子に乗りやすいB型。似てるんじゃないですか?
ちなみにO型の奥さんでB型の段階さんだと、おだて上手におだてられ上手で出世するらしいですよ。笑
私は横着横暴大雑把穏やかおおらかのO型だそうです🙊
今日友達に言われました。「O型は協調性がある。優しい。おっとりしてるって本に書いてある事を自分もその部類だと思ってる人が自己満してるだけ。O型ってB型と一緒で自分大好きな人多いよね」ってA型の人に言われました😣
他の血液型のスレも読んでみたらどうですか?
私もO型ですが、よくB型だと言われます💧
O型の特徴としてよく「おおらか」系のことを言われますが言い代えれば「無神経」に近い言葉も多いなと思いました💦💦
B型っぽい=ワガママ
でしょうけど、主さんにそうズケズケ言う友人こそB型やO型に感じてしまいました😥
そんなにB型が嫌ですか❓
なぜそんなに気になるかが気になりますね💧
僕の友人は、O型ですが、はっきり言って協調性ゼロです。
それでよくケンカになります😭
約束事とか、平気で破ります。
『俺はO型やから、しょーがないやん』なんて言いやがります。
本人も認めています。
確かにおおらかですが、自分以外の人もおおらかだと思ってる と感じます。
僕は、周りの様子を伺うタイプで、協調性を大事にしてます。
言い換えれば、争い事を嫌います。
その為に、ヘトヘトになります。
『気を使いすぎ』だと、よく言われます。
でも僕はBです。
おおらかで優しいO型が自己中なB型と同じなのが嫌って事ですよね?
つまり嫌われもののB型と私を一緒にすんじゃねぇって事を言いたいんですね?
正直に言いますがO型、B型血液型に関わらず人はどんな面も持っていて当然だと思います。
片付けが出来ない人がO型の場合「大雑把」となりB型の場合は「ガサツ」と言われます。
しかし、どちらも言い方は違えど同じ意味になります。
A型は神経質で細かいと言われますがB型がきちんとしている場合は集中力があってまさに我が道を行くんだねと言われます。
一つの長所も偏見や見方次第で短所に変わります。
自分をよく見せたい気持は分かりますが貴方の発言で傷付く人もいることにお気付きでしょうか?
長くなりもうしわけございませんでした。m(_ _)m
再再々レスです☺
正直、B型の僕としては、このスレには、少々グサッときましたが、血液型で悩んでる人もいるし、主さんの気持ちもわからないでもないです☺
僕は自分のB型っていうのが好きだしね☝
それに主さんの『自分は善人でありたい』『自分は善人であって欲しい』という気持ちは伝わってくるので、決して悪い人ではない という事がわかります☺
例えそれが自己満足だったとしても、1つ満足したら、次のステップに進めばいいんじゃないかな☺
悪い事ではない☝
『自分はどうなんだろう❓』と、常に考えてる証拠だとも思うし☝
因みに、ウチの家族は全員B型だけど、みんな性格が違いますよ☝
絶対に弱みは見せないが、几帳面で、趣味に一生懸命で、たまに調子に乗って迷惑をかける、口うるさい父、何も言わず、耐え忍ぶ母、人を笑わせる事が好きで、おおらかで礼儀正しい姉、神経質過ぎて、ささいな事にも思いっ切り心配し過ぎて病気になった僕… みーんなB型です😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧