付き合ってない男性への誕生日祝いについて。 今まで男友達すらいなかったので、ど…
付き合ってない男性への誕生日祝いについて。
今まで男友達すらいなかったので、どういう風にして祝えばいいか分かりません。
質問は以下の3つになります。
①付き合ってない場合、予算はどのくらいで、どんなものを用意するのが無難でしょうか?
②ネットで買う場合、誕生日当日に間に合わなそうですが、それだと印象が悪いでしょうか?(急遽、明後日会うことになってしまったため。)
③相手に、ストレートに欲しいものを聞くのはやめた方がいいですか?
分からないことばかりなので、教えていただけると幸いです。
No.3265912 2021/04/04 14:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
個人的には、付き合ってないのにあまり高価なものや、相手の希望を聞いてまでプレゼントを買う必要はないと思います。
なんか必死感というか、貢ぐ女みたいに見られそうで…。
会うなら、食事代orカフェ代をご馳走するのはどうですか?私ならそうします。それとお祝いの言葉をかけて上げるだけでも好印象だと思いますよ。男性はプレゼントを贈り合う習慣がない人が多いので、そもそも期待していないかもしれません。
どうしても何か渡したいなら、彼の服装に合いそうなハンカチなんてどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧