冷蔵庫に入れてある賞味期限2週間切れのうどんは、食べない方が身のためですかね?

回答5 + お礼4 HIT数 354 あ+ あ-

2021/04/05 18:50(更新日時)

冷蔵庫に入れてある賞味期限2週間切れのうどんは、食べない方が身のためですかね?

No.3266598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対に食べないで下さい!

No.2

>> 1 絶対にですか😓

分かりました。
有難うございます。

No.3

消費期限書いてませんか?食品で消費期限は守った方が良いが賞味期限なら過ぎたら味が落ちるだけ。只、メーカーものり代もって記載してます。あと冷凍にしてあったとか保存状態にもよります。

No.4

もう暖かいから無理だしヤバいよ。
真冬でも3日過ぎくらいまでだね、お腹こわすというか食中毒とか完璧に腐ってるよ。
買ってきたらその日に食べないなら人数分以外は冷凍庫へ入れておくのが無難だよ。

No.5

個人的には、袋をあけ、水洗いをして匂いかいでオッケーならいける。

No.6

>> 3 消費期限書いてませんか?食品で消費期限は守った方が良いが賞味期限なら過ぎたら味が落ちるだけ。只、メーカーものり代もって記載してます。あと冷凍… ありがとうございます。
賞味期限しか記載有りません。

No.7

>> 4 もう暖かいから無理だしヤバいよ。 真冬でも3日過ぎくらいまでだね、お腹こわすというか食中毒とか完璧に腐ってるよ。 買ってきたらその日に食… 野菜室なんか入れてあって忘れてました。
ありがとうございます。

No.8

>> 5 個人的には、袋をあけ、水洗いをして匂いかいでオッケーならいける。 家族は駄目でも、自分だけ食べちゃおうかなあ~?!でもなあ~💦
と思って問いかけてみました。
ありがとうございます。

No.9

食糧難 お金がないなら耐えるけど

たとえ腐って無くても気分的に嫌なので私なら食べないで捨てる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧