恋に恋だけしたいです。 大学生で、普通に楽しく生活しているのですが恋愛面だけど…

回答4 + お礼5 HIT数 500 あ+ あ-

2021/04/12 01:02(更新日時)

恋に恋だけしたいです。
大学生で、普通に楽しく生活しているのですが恋愛面だけどうしても上手くいきません。というか男の人が苦手なのですが最近21になり、親や友人、兄弟に「早く彼氏作りなよ」とほぼ毎日言われていてうんざりしています。
人の話を聞くといいなと思うしちょっといいなと思う人もいるのですが、アタックするほどではなくてその人のことをさも好きそうに家族や友達に恋バナとして提供している罪悪感がすごいです。でも大学生の飲みではこういった類の話をしないと盛り上がらないし、親も「人を好きになれないのではないか」などと心配してきます。
恋愛をしたことが無いわけではないですが、高校生で止まってるしSNSでだらだらしたやりとりをするのも面倒に思ってしまいます。
でも適当に付き合う方がいいのでしょうか?
私は私!と今まで気にしてなかったのですがあまりに周りに恋バナを振られることが多くて適当にそれっぽく話をするのも疲れました。
もうどうしたらいいのか分かりません。

No.3266882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-04-06 02:28
匿名さん1 ( )

削除投票

アセクシャルっていう恋愛に興味ないタイプの人が世の中いますけど、それに近い感じなんですかね。
まあ特に好きじゃない男でも付き合ってみると居心地いいかも知れませんし、逆に生理的に受け付けないと気付くかもしれない。
なんとなく後者の気がしますが、確かめるために適当に誰かと付き合うのもありといえばありかも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アセクシャルっていう恋愛に興味ないタイプの人が世の中いますけど、それに近い感じなんですかね。
まあ特に好きじゃない男でも付き合ってみると居心地いいかも知れませんし、逆に生理的に受け付けないと気付くかもしれない。
なんとなく後者の気がしますが、確かめるために適当に誰かと付き合うのもありといえばありかも。

No.2

無理して付き合う必要なし

• << 4 私もずっとそう思っていたのですが、彼氏が全くいらない!と拒否したい訳でもなく、周りがとにかく四六時中恋バナをしてくるので気が滅入ってる部分はあるかもしれないです。 でも大前提としては普通にそうですよね😢
  • << 7 ごめんなさいお礼を言うのを忘れてました。 回答ありがとうございます!

No.3

>> 1 アセクシャルっていう恋愛に興味ないタイプの人が世の中いますけど、それに近い感じなんですかね。 まあ特に好きじゃない男でも付き合ってみると居… 彼氏ができたらこんなことしたいなと思うこともあるのですが、確かに人を好きになりにくい気質なような気がします。それこそ相手が好きというよりも恋愛してる自分の方が好きに近い感じですかね。
一度アプリとか入れてみて試しにやってみようと思います。ありがとうございます。

No.4

>> 2 無理して付き合う必要なし 私もずっとそう思っていたのですが、彼氏が全くいらない!と拒否したい訳でもなく、周りがとにかく四六時中恋バナをしてくるので気が滅入ってる部分はあるかもしれないです。
でも大前提としては普通にそうですよね😢

No.5

自分なんてもう40になりますけど、なかなか好きな人はできず恋人も10年以上いません。
もうこの年齢になってくると、なんで結婚してないの?結婚しないの?という目で見られます。この年齢まで結婚できなかった人。何か訳ありで拗らせてるから独身のままの人。そういう世間の目はあると思います。だいぶ時代も変わってきたとは思いますが、そういう人も少なからずいますね。
でも、自分は幸せですよ!自分の時間やお金を好きなことに使えますしね。1人暮らしなので家庭で気を使ったり余計なストレスかかることもないですしすごく気楽です。
周りは好き勝手言う人もいます。ある意味、心配してくれてるのかも。でも、もし彼氏できても別れ傷ついても責任は取ってくれません。主さんの人生を変わることはできないから。
結局、主さんの人生は主さんが舵を取って進んでいくものなので、主さんがどうしたいかですよ。 

No.6

>> 5 素敵です。1人でも幸せ!楽しい!って言い切れる自信が私には今あまり無いのかもしれないなと読んでいて気づきました。かと言って今の現状に不満は無いのですが、何事も経験だと思う気持ちも強いのでどんな結果になるにしろ自分が1番納得できるようにちょっと頑張ってみようと思います。ありがとうございます。

No.7

>> 2 無理して付き合う必要なし ごめんなさいお礼を言うのを忘れてました。
回答ありがとうございます!

No.8

お年頃の今だけに・・あるあるだね(^ー^。

一つの参考として・・

恋をしたいのあればすれば良いし。で、なければ必要無し。
周囲に応えるのでなく,
自分自身と対話する。

みんなの意見も参考にして
楽しくお過ごしあれ!

No.9

>> 8 回答ありがとうございます。
恋愛するのも楽しい方が絶対いいですもんね!
自分を見つめてみます👀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧