毎日毎日、定時過ぎてから「これとこれ至急で確認してください」 と言ってくる上司…
毎日毎日、定時過ぎてから「これとこれ至急で確認してください」
と言ってくる上司って何なのでしょうか?
営業事務してますが、営業の事務補佐をしてます。
毎日毎日、定時で帰るために朝や昼間に必死で事務処理してるのに、
営業が手に負えないことを定時過ぎてから
部署のリーダー格の上司が
「営業が手付かずだから、私さん大至急この案件確認してください。今すぐに紐とかないと間に合わないので大至急お願いします」
と毎日のように、夜19時過ぎに言ってきます。
定時は18時。
毎日18時には帰りたいのに、忙しくて定時過ぎまで処理してると、上からかぶせて「大至急確認して報告して」
と言われ、“私の仕事じゃなくて営業の仕事なんだから、営業が自分でやれよ”
とイライラしてきます。
部署の人は基本的にみんな、毎日22時まで残ってるので19時からの確認なんてまだ早い時間と思ってます。
至急確認報告しろ、と言われたら、やるしかなく、営業や他に誰も手が空かないので私が確認するしかありません。
でも、結局、営業に聞かないと分からなかったりします。
私は派遣だし、定時に帰りたい!
今月彼と結婚したので、余計に残業したくなくなっていて、定時すぎてからの
「至急」がイライラしムカついてきます。
辞めるしかないのでしょうか?
39歳女で、毎日定時で帰れる仕事に転職できるのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
17時30分くらいに「至急の用件がありそうなら今のうちなら対応できますが大丈夫ですか?」
と先制攻撃かけとくとか。
言ったのに19時くらいに至急と言ってくることが3回くらい重なったら、「前もって確認したの聞いていただいてますか?」とか「定時を完全に無視するのはさすがにおかしくありませんか?」と嫌味を言っていいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧