差し押さえについて

回答5 + お礼2 HIT数 1258 あ+ あ-

2007/04/05 00:08(更新日時)

唐突ですが、今月末まで残金六百円😨携帯も電気も止まります、有るのは米と借金だけです 前借りも出来ないし 借りる事も出来ないし再生中でもあるので。米米…………………法に触れる事でもしないと 厳しい気がする。💀 あっ、話が変わりますが 一般的なオリコとか日本信販とかで滞納を続けた場合 どのくらいの期間で正式な差し押さえの通知が来るのかわかる方いませんか😩お願いします

No.326740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず裁判になると思いますよ そこで月々いくら払えるか話して 和解したあとの支払いをしないと 差押えだと思います ご両親に食べ物だけでも貰えませんか? 部屋ひきはらって実家帰るとか 家賃分浮きますよ

No.2

慌てないで下さい。「債務整理」
「過払い」
💻か📱で検索して下さい。

No.3

再生破綻は…したくないです。後 親は親父は死んで お母さんはアルツハイマーです。ヘルパー雇ってます 実家にすんです(T_T)

No.4

そうでしたか…軽々しく実家に等と意見してすみません🙇 お友達は?借りれませんか? あとは社会福祉協議会で1~2万借りれますが 保証人が必要です 電気等ライフライン止まると言えば 大抵借りれますが

No.5

個人再生は支払い遅れたら先生経由で返済してたら解任を申し出られるみたいだね。とにかく早い目に連絡するか、いざという時は迷い事なく破産がよいかと。クレサラ会や民主商工会の地元事務所で安くやってくれますよ

No.6

こんばんは😃

オリコとかニコスとかは、差し押さえの権限は持ってないと思います。

その代わり、ブラックに載ります💀

No.7

ありがとうございます🙇ただ既にブラックには のってます😩弟の借金のおかげで↓今考えていたのは600円でどうすれば生き残れるかでした、休日に派遣をして頑張る!それと、米はあるので フリカケで我慢する!水分は水かお茶、タバコは贅沢品だから…やめる!アフリカじゃ水は宝物 ですよね!今の時期なら タンポポコーヒーだって作れるし、つくし刈りとか山菜採りもできるし 釣りとか、なんとかなりますよね🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧