セクハラの件も、パワハラの件も、明らかに違法な長時間労働も、どこに相談しても、辞…

回答2 + お礼2 HIT数 343 あ+ あ-

2021/04/08 06:40(更新日時)

セクハラの件も、パワハラの件も、明らかに違法な長時間労働も、どこに相談しても、辞めてから数年経っちゃってるし、証拠も記録も何も残ってないから、どうにもできませんって。

結局、泣き寝入りするしかないのですね。

せめて、こんなところですが、晒してやりたいです。

No.3267839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブラック企業ですか?私の所もです。正社員は13時間労働、今日は19時間労働ぐらいだと思います。明日本社からお偉いさんが来るので。私も晒してやりたいですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

自分も12時間(以上)労働が常態化しています。でも、19時間は酷いですね。

No.3

パワハラ、セクハラ、
特に長時間労働、世界共通語が「過労死」になるのも無理ないわー、と思います。
主さん悔しいですね。
今は別の所でお仕事をなさっているのですか?
ちなみに私の所は、月に一度お偉いさんが偵察に来ます。コロナ渦だと言うのに。
今日は仕事で使う道具を全部撤去させられました。それさえも細かくチェックされるのです。明らかに仕事に使うと分かっているのに。

No.4

>> 3 悔しいです。今は全く違う仕事をしているのですが、まともな会社なので給与もあっさり超えているので、逆に何だったんだ?という怒りが湧いてきます。

辞めてせいせいはしていますが、どうしても恨み辛みを消せません。

かつて自分のところでも、「巡回」などといって頻繁に来ては粗探しをし、翌週の会議で吊るし上げの材料にしていまた。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧