主婦の皆さんは扶養範囲内でどのような仕事に就かれてますか?私(36才)コンビニで…
主婦の皆さんは扶養範囲内でどのような仕事に就かれてますか?私(36才)コンビニでパンを作っています。時々レジもやります。取得したい資格をみつけたのですが、取得後実務経験が2年必要でしてとんとんに進めたとしても38才、今から転職をして経験を積みながら資格を取得した方がいいのか、それとも資格を取得後に転職をした方がいいのか悩んでます。
皆さんでしたらどうしますか?
No.3268424 2021/04/08 18:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
資格や職場によると思います。
介護だと資格を取ってからでないと働けない施設もあれば資格を取らせますという施設もあるので、
看護師だと免許がないと絶対に働けないので中には看護助手をしながら看護学校に行っていた人もいた。
ずっとその業界で働きたいと思うのでしたら2年働いて資格を取った方がいいかも知れないですが 資格によると思います。ちなみに何の資格ですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧