1人の営業マンに嫌がらせをされています。 私は入社6年目の営業事務です。所属し…

回答1 + お礼0 HIT数 586 あ+ あ-

2021/04/08 21:58(更新日時)

1人の営業マンに嫌がらせをされています。
私は入社6年目の営業事務です。所属していた部門がなくなり、事務も営業も分散されて、ちょうど去年の4月に今の部署にきました。

同じ営業事務と言えど内容が少し異なっていて、同じ内容でも進め方が違うので上手くいきませんでした。こんな関数も使えないの?この機能も知らないの?新人じゃないんだからと1人の営業マンに怒られて半年で辞めたいと所属してる部長言いました。
慣れない部分もあると思うから、相談にのるし、なるべく彼の発言は見張ってるから続けてと言われましたが、部長からその営業に注意が入ったようでエスカレートしました。

私より年次が後輩の子と比べて、2年目の子がわかることで間違えるとか、お土産を私以外の事務員に渡したり、バレンタインを事務全員から渡したのに私だけ板チョコ、他の子はデパ地下のであからさまでした。

毎日のようにキリキリと胃が痛みます。そんな人の為に会社を辞めたくないけど、同じ事務員の人からもまた間違えたの?みたいなバカにされた態度をとられだしました。最近仕事行くのが辛いです。ミスしないように確認してるのにダメでどうやって見返せばいいのか、どうやって仲良くなればいいかわかりません。

No.3268565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日付と嫌がらせの内容をノートに記録して、
しばらくたまったら部長に見せたらいいです
こういう記録は裁判の証拠にもなります
上司や人事部がどうにかしてくれない場合には、
弁護士を雇ってその営業に法的措置を取ることもできます
とにかくどう転んでも役に立つと思いますから、ノートをつけて記録して下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧