皆さんに聞きたいことがあります。 私の学校の教師が3月中旬から急に学校に来…

回答1 + お礼1 HIT数 425 あ+ あ-

2021/04/09 19:48(更新日時)

皆さんに聞きたいことがあります。

私の学校の教師が3月中旬から急に学校に来なくなりました。理由は分かりません。先生たちも分からないと言っていました。それが、今日ある生徒が理由を知っていると言っていていたので聞きました。内容は
「生徒と恋愛しているのがバレた。体育教官室で手を繋いでいるのを見た生徒がいる。ニュースにもなったらしい。」でした。私はどうしても信じれませんでした。まず、たかが教師と生徒が手を繋いでいたという理由だけでニュースになるのか。そして、見た生徒がいるというのは確かでも、手を繋いでいた相手は3月1日で卒業した1つ年上の人。卒業しているのに付き合っているのはダメなのか。この2つの疑問を感じました。
しかも、時系列がおかしいんです。先生が来なくなったのは、3月中旬。ニュースになったのは昨日や一昨日。もし手を繋いでいたとしたら、3月中旬より前ということになります。そして、そういうのを見たら学生の間では一気に広まります。ですがそういった話はありませんでした。
みなさんはどう思いますか?

No.3269043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3月1日に卒業式があっても3月中はアウトでしょう
だから、時系列はおかしくないと思います
ただ、その情報がまるっきり作り話ということも十分あり得ます
病気やケガならばそのようにいうでしょうから、病気やケガではないことは確かです
不登校のようにいきなり来なくなってしまっているだけかも知れません
もちろん、生徒に言えないような不祥事が理由かも知れません

No.2

>> 1 私が時系列おかしいと言った理由は先生が来なくなってからニュースになるのが少し遅いと感じたのと生徒が目撃したにも関わらずその頃になんの噂も流れなかったことです。

たしかに作り話の可能性もあります。というより私は作り話だと思っています。教えてくれた子がそもそも話盛る感じの子というかあまり信ぴょう性が無い子で、以前も事実じゃない噂話をながしていたりしたので…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧