今の職場に学生時代からの友達とその子の元々友達で入ってきた同期がいます。 その…
今の職場に学生時代からの友達とその子の元々友達で入ってきた同期がいます。
その中で私だけが結婚しているのもあり、コロナもあり遊びに行くのも難しいことやご飯を誘われる場面でも急だと気を使うから同期の2人が一緒に遊んだりご飯をしていることは仕方ないと思い過ごしてきました。
でも、1つ下の後輩の子も誘ってご飯をしたり今度遊ぼ〜と話をしている内容に自分は誘われる雰囲気がない状況に出くわすと、やっぱり疎外感を感じてしまいモヤモヤしています。
私も旦那さんが気にせず遊んだりご飯に行っていいよと言ってくれたので前にそのことは伝えたのでそこに遠慮してるからってわけでもないんじゃ?と思うと悲しくなり、悪い方にばかり考えてしまいます。
職場での働き方の選択の違いでほかのメンバーと違い一緒にいる時間が長いわけではないのでそのせいもあるかもしれませんが、思い返した時私から話しかけることが多い気がするので本当はそんなに絡みたくないんじゃないかな?とか影では嫌だと思ってたのかな?とか考えてしまいます。
一緒に居てそういうわかりやすい態度を取られたわけではないです。でも比べてしまいます。私にはそんな風に言ってくれないのにとか、休みに私は誘われること少ないなとか。
寂しく思っていることを分かってほしい気持ちと、そんなことを言ったらめんどくさいと嫌われてしまうのでは?という思いでどう行動するべきか分かりません。何もないように過ごすのが大人として正しいことやそんなことを深く考えずに自分の没頭できることを作るなどの考えも分かりますが、私は友達に気持ちを理解してもらいたい気持ちのが強いのでどう行動するべきか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
人間関係その人達だけじゃ無いと思うんだけど…
彼等と仕事で絡みが少ないって事は主さんが仕事で沢山絡む人も他に居ますよね?
元々の繋がりしか大事では無いのか?
新たに人間関係構築しないのか?
色々引っかかります。
自分で自分をツマラナイ人間にしない方が良いですよ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧