復縁したくて頑張っています。 その中で友達やここなどで相談して意見を貰えますよ…

回答6 + お礼6 HIT数 403 あ+ あ-

2021/04/14 21:36(更新日時)

復縁したくて頑張っています。
その中で友達やここなどで相談して意見を貰えますよね?
それはとても有難いことだし嬉しいことです。

でも、それを受け入れたくない僕がいて…
多分頑張ることに疲れたのとこれ以上ダメな自分を見たくないんだと思います。
努力なしでは成功は掴めないことが痛いほど分かっているから、「頑張らなきゃ」とか「頑張りたい」という気持ちはあるけど何をするにも気持ちが乗りません…。

また、その意見が痛いところをついてくる意見だったから少し傷ついてる部分もあると思います。

今はしんどすぎるから休みたいなと思って休んでいるけどこのまま休んでてもしんどさが無くなることは無いこともよく分かってるし、結局努力して行かなければならないことも分かってるんだけどなんか腑に落ちないというか、しんどさがあるというかなんです。

そして、例え努力して復縁が叶ったとしてもまた別れないように努力して行かなければならない。

というのも踏まえて考えると頑張ることに疲れて今頑張りたくないと感じているんだと思います。
理由は、ダメな自分をたくさ見て必死に変えようとする。でもなかなか変われなくてまた自分が嫌になったりダメと感じる。

↑自分の中で頑張るがこれって根付いているんだと思います。

自分で考えなきゃいけないけど、考えても分からない・考えたくないとまで感じてしまう。
またこれに情けなさを感じて悪循環になってしまっています。

厳しい意見でも構いはしませんが、それよりも励まして下さると嬉しいです。
今は人の意見が怖くもあり辛くもあるので
(申し訳ありません、)

No.3272197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

傷ついてることって?
傷がありつつも復縁を頑張ってる意味がよくわかりませんが。
大分混乱されてるようですね。

No.2

>> 1 はいそうですね。今は何が良くて何が悪いのかなど見えないことが沢山で。。。

傷ついてるというのは、厳しい意見に?
というか他者からの意見にです。
傷ついてるという表現で合ってるのかは分かりませんが、とりあえず人からの正論が辛い時なのでそういう言い方をしました。

No.3

言われていることはなんとなくわかります。そうですよね。
何がいいか悪いか私もよくわからなくなる時もあります。
意見はそれぞれなので主さんが最終的な判断といますか決められるといいと思います。これが正しいのかわかりませんので一応頭の隅にでも😅
少し、静かな空間でゆっくりされるといいと思います。

No.4

頑張ったところで、相手の気持ちって変わるもんなんですかね。

復縁のために頑張るよりも、まず立て直すべきは主さん自身の精神状態じゃないですかね。

失った相手に囚われて盲目になってませんか?
私も失恋の経験はありますので、辛さは全てでなくとも解ります。

ただやはり心に余裕がなくなっている状態の人は、相手からしても魅力があるのでしょうか。

努力の方向をまずは復縁とは別の方向に向けたほうが良い。

No.5

もう一度お聞きします。
傷ついたことって何んですか?
読解力が足りないのでストレートにお願いします。

• << 8 人から言われたことです
  • << 9 人から言われたことって言うか、難しいです。 人から言われたことはそうだけどそれは正しい意見だしそこは特に大切なポイントじゃないかと。 大切なのはこのしんどさや状況を脱してまた復縁の努力に勤しめるようになることなので

No.6

>> 3 言われていることはなんとなくわかります。そうですよね。 何がいいか悪いか私もよくわからなくなる時もあります。 意見はそれぞれなので主さん… そうですね、静かに過ごしたいと思います

No.7

>> 4 頑張ったところで、相手の気持ちって変わるもんなんですかね。 復縁のために頑張るよりも、まず立て直すべきは主さん自身の精神状態じゃないで… 結果次第ではあると思うけどちゃんと変われれば気持ちが0.1くらいは動いてくれないかなって思ってます。

仮に動かなかったとしても、変われたらそれはそれでいい事だと思うので。

最近特にこういう感じなんですよね。
今まではなんだかんだで頑張れてきたと思うんですがここ最近は本当に考えてもわからなくて。

そうですね、当分は好きなことをして過ごしたいと思います。

No.8

>> 5 もう一度お聞きします。 傷ついたことって何んですか? 読解力が足りないのでストレートにお願いします。 人から言われたことです

No.9

>> 5 もう一度お聞きします。 傷ついたことって何んですか? 読解力が足りないのでストレートにお願いします。 人から言われたことって言うか、難しいです。
人から言われたことはそうだけどそれは正しい意見だしそこは特に大切なポイントじゃないかと。

大切なのはこのしんどさや状況を脱してまた復縁の努力に勤しめるようになることなので

No.10

特定ってことですか。
それとも周りの人たちってことですか

No.11

>> 10 まぁ友達は特定ですけど、ネットは特定と言えば特定だし、そうじゃないと言えばそうじゃないですね

No.12

そうですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧