現在の職場に勤めて三年目ですが、入職時、就職見学時にはいた先輩が一気に辞めてしま…

回答1 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2021/04/15 01:45(更新日時)

現在の職場に勤めて三年目ですが、入職時、就職見学時にはいた先輩が一気に辞めてしまい、一年目にも関わらず仕事内容もまだ把握できていない状態で大量の仕事を任されていました。また同期もおらず一年目の仕事もほとんど一人でこなさないといけない状態でした。その時は自分は社会人の経験もないし、仕事の始まりはこんなものかなと思っていました。

だけど、二年目になっても状況は変わらず、後輩の指導を増やされるなど余裕がなくなっていく一方でした。

ただ二年目になって少し仕事がわかるようになってきた分、周りの先輩が仕事をサボろうと自分に仕事を押し付けられてたんだななど気づくようになりました。そういう人に限って上司から評価されるんだなということも見えてきました。

それに気づいた時になんだか仕事の意味ってなんだろう、というか自分は大量の仕事をこなしてしんどいけどサボってる人と同じ給料なんだよななど思うとバカらしくなってしまいました。

No.3272459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そろそろ反撃に出ましょう。他の人がしてもいい仕事があれば、私は無理ですと断り、どんどん他の人に投げましょう。仕事が多すぎると上司に訴えましょう。労働組合にも相談しましょう。ここが正念場です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧