現在の職場に勤めて三年目ですが、入職時、就職見学時にはいた先輩が一気に辞めてしま…
現在の職場に勤めて三年目ですが、入職時、就職見学時にはいた先輩が一気に辞めてしまい、一年目にも関わらず仕事内容もまだ把握できていない状態で大量の仕事を任されていました。また同期もおらず一年目の仕事もほとんど一人でこなさないといけない状態でした。その時は自分は社会人の経験もないし、仕事の始まりはこんなものかなと思っていました。
だけど、二年目になっても状況は変わらず、後輩の指導を増やされるなど余裕がなくなっていく一方でした。
ただ二年目になって少し仕事がわかるようになってきた分、周りの先輩が仕事をサボろうと自分に仕事を押し付けられてたんだななど気づくようになりました。そういう人に限って上司から評価されるんだなということも見えてきました。
それに気づいた時になんだか仕事の意味ってなんだろう、というか自分は大量の仕事をこなしてしんどいけどサボってる人と同じ給料なんだよななど思うとバカらしくなってしまいました。
No.3272459 2021/04/15 01:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧