うちの職場に来た派遣の女性、我が強いのか自分の言いたいばかり言って自分の意見はか…

回答5 + お礼3 HIT数 1898 あ+ あ-

2021/04/17 19:54(更新日時)

うちの職場に来た派遣の女性、我が強いのか自分の言いたいばかり言って自分の意見はかり通そうとします。責任者に文句や意見は常日頃。人の意見は否定の上全て却下。この方は私より5つ上ですが、仕事上は後輩であり派遣の身。今日も上司を含め仕事の話し合いをしましたが、こんな状態なので全く話し合いにはならず。で正直イラッとしてしまいました。派遣ってそこまで偉いのですか。

No.3273514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社員が弱気だからじゃないですか

No.2

職場にとって、まさに「地雷女」ですね!

No.3

性格だと思います!

その人はどこへ行っても、
社員でもそういう態度だと思いますよ!

No.4

派遣元の営業に意見を言いましょう。
話し合いにならならその間の給料も払わなくていいと思いますよ。
言い方悪いですが、派遣の意見なんて聞いてないんですよ。
ただ人手が足りないし、正社員を雇うほとでもないから派遣を雇ってるっていうスタンスなんだから。
同一労働同一賃金っていうけど、
本当にこへから質が個々のレベルっていうかそういうのが、落ちると思う。
企業に負担ばかりだよね

No.5

ごめんなさい。イライラしているせいか、文章がおかしくなっていましたね。本当にごめんなさい。意味が通じて下さっているようで良かったですが、失礼致しました。

No.6

ん?なぜ謝るのでしょう。

皆さん、ちゃんと主さんの言いたい事はわかっていると思いますし謝る必要ないと思いますよ。

言わせる方にも問題があるのかなと思います。(ごめんなさいね)。

相手は所詮派遣です。
主さん達社員が、何を苦慮しているのかがちょっと理解できません。

優しい人達ばかりなのでしょう。

その方のおかしい事はおかしいと言えばいいだけと思います。

それか、主さん達社員の仕事のやり方が相当おかしいのか…。

どちらにしても、主さんの職場に合わないなら派遣元に話して切る事ですね。

No.7

>> 6 レス有り難うございます。うちの職場は正社員(責任者)1名、正規の従業員が80代の高齢者が2名、50代2名のたった5人です。これに派遣社員の女性2名を含めて現在は7人います。話し合いも2名の男性高齢者と50代の男性1名を除き、派遣社員2名と責任者1名、私の4人のみの話し合いでした。で、派遣社員2名が率先して自分の意見ばかり主張し、こちらの意見は全て否定の上、却下。で、自分の意見を通し自分の意に沿わせようとするのでイラッとしてしまったのと2人が責任者に意見を言い合う姿に呆気にとられて意見を言う気も失せたのも事実。責任者も2人の意見にしか耳をかさなければ2人の言いなりでものが言えませんでした。今でもモヤモヤが収まりません。

No.8

レスを下さった皆さん、有り難うございます。普通、話し合いって従業員全員でしませんか。なんで派遣社員2名が居て正規の従業員がいない状態でするのか責任者にも疑問。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧