人のものに手を出すってことがしたくなる心理が理解出来ないです。 恋人でも夫婦で…
人のものに手を出すってことがしたくなる心理が理解出来ないです。
恋人でも夫婦でも何でそこに横入りが出来るのか。好きになったら止まらない思いをしたことがありません。
私は若い頃から友達と同じ人を好きになってた時譲っています。友達が好きだと聞くだけでテンションが下がり好きではなくなるというか、そこまで好きになってないからかもしれないですけど。
そういう人たちは感情的な人なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
譲ったから何なんだろ?
自信のなさや戦う努力が無いだけな気がする
あと、恋人や夫婦関係において相手を自分の物と言う人が分からないです。
私は私の物だから心がわりする事だってある!
チョッカイ出すのが悪いとか言うけどパートナーに満足してて大事なら靡かないし
ふらつく段階でソレだけの存在価値でしか無いと思ってる
所詮自分は自分であって誰かに強制されたりは嫌かな。
付き合っても合わないと思えば別れるし
人のものだから欲しがる人って人は自分自信に圧倒的に自信がありません。
だから、人が使っているもの、人と付き合ってる異性、などが魅力的に見えるんです。悪い言い方ですが万引き犯と一緒ですね。
あと、人のものを奪う事によって、相手の女性より上だという独自の価値観による安心、快感を得るために奪う女性もいますね。
感情というより、目先の欲望ですね。
どちらにしろ、やった事は自分に返ってきます。因果応報はやっぱりあります。
奪う人は奪われます。
>> 3
譲ったから何なんだろ?
自信のなさや戦う努力が無いだけな気がする
あと、恋人や夫婦関係において相手を自分の物と言う人が分からないです…
自信がないんじゃなくて、そこ萎えるんです。面倒くさいじゃないですか?その友達とこじれたりするの。友達と仲良くしたいなの気持ちの方が強かったです。
ものとは例えですよ。
本当にものとは思ってませんよ。
でも、そう聞こえたならすみません。
言葉が良くありませんでした。
とりあえず何で既婚者とか彼女持ちとかの人に恋愛感情をもつのか理解が出来なかったんです。既婚者や彼女がいるってきいただけで面倒くさいし、自分が嫌なことを人にしたくないと思ってしまうからしないのですが。
誰かから奪うのが好きな人って
好きな人を奪って
その奪った相手より自分が上だって優越感に浸りたいのかな?
それって最終的には惨めな気しかしないですけどね
誰かの思い弄んだり踏みにじったりする人を正当化はできないですよね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧