新しい職場で、小学生の様な弄りに遭い、困っています。 いまの職場【保育園】…
新しい職場で、小学生の様な弄りに遭い、困っています。
いまの職場【保育園】は、前の職場でお世話になった先生が園長先生をしている園です。私の異動が決まった際、私の事を「何でもできる人」と触れ回ったらしく、一部の職員の反感を買っています。
また、勤務して2週間経ち、私自身のメッキが剥がれ、大した事ない、いや、使えない説が流れておりロッカーや休憩室に行きづらいです。咳払いされます。
さらに、自分より先輩から「〇〇大ベテラン大先生が発言するよ」とか、私が保育中に子どもに話しかけた内容を真似ていじってきます。
やり方が、愛のある弄りでは無いので、不快です。
小学生並みの弄りをして、何が楽しいの!?と、思いますが、あと1年と、自分に言い聞かせています。が、やはり嫌です。
態度がでかい。まるで何年も此処で働いているみたい!とか、失敗直後に言うなんて信じられないですよね。
自分が気をつけるしか無いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
難しいですね
園長先生にちっぽけなプライドを刺激されたゾンビのような人達の中で働くわけですからね
辞めることも含めてあらゆる選択肢を持っていた方がいいと思います
ですが、もしこの困難な状況を乗り越えて、ゾンビを親切な同僚に変えることができれば最高ですよね
また、ゾンビに囲まれた中で平常心を保てたら、それだけでも十分ですよね
この酷い状況の中でも、あなたにとっての学びはあるということは、頭の片隅に置いておいても良いと思います
最後に一つ、波長同通の法則というものがあります
簡単に言ってしまえば、良い人は良い人で集まる、悪い人は悪い人で集まる、類は友を呼ぶとも言いますね
あなたは、明るく、親切で、愛のある波長を保つようにしてください
決してゾンビと同じ土俵に立たないで
そうすれば、この法則であなたの周りに明るく、親切で、愛のある人が集まってきますから
細々とした意地悪はゴミといっしょです
サラッと流して、しがみついちゃダメですよ
そんなものにフォーカスせず、自分の心の波長だけに気をつけてください
嫌なものは嫌ですが、その感情をもサラッと流す、心に愛を保つ
あなたがやるべき事はそれだけかなと思います🙏
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧