恋愛相談を受けて悩んでいます。 以前社内恋愛をしていた時に、トラブルになると嫌…
恋愛相談を受けて悩んでいます。
以前社内恋愛をしていた時に、トラブルになると嫌なので周囲には付き合っていることは秘密にしていました。
私は転職しましたが、彼氏はそのまま在籍しているので現在も特に公開等しておりません。
当時の職場の後輩の女の子とは今でも連絡を取り合ったり、ご飯に行ったりと仲良くしてもらっているのですが
その女の子から「〇〇さん(私の彼氏)のこと好きかもしれない」と相談を受けました。
公開していなかったので彼女も知らないが故、仕方の無いことですが心中とても複雑でたまりません。
正直(やっぱりな…)という気持ちもあります。
私は彼女を傷つけたくないし、彼氏の職場の空気も悪くしたくないので、大変身勝手ではありますが、このまま私と付き合っていることは秘密にしておきたいです。
彼女に安易な言葉は掛けられないし、この事を彼氏に相談しても良いものか、働きづらくならないか?とか考えていっぱいいっぱいです。
私はどうしたらよいでしょうか。
どうか皆様の意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その後輩女子さんと彼氏さんは、お互いに話をする機会はあるんですか?
もしあるのなら、彼氏さんに、その後輩女子さんとの何気ない会話の中で、彼女(あなた)とのやり取り(こういうことがあったんだよねーとか)の話を、さらっとしてもらえばいいんじゃないでしょうか?
もちろん、彼女があなたであることは言わずに。
うまく行けば、後輩女子さんが、彼氏さんに彼女がいることを察してもらえて、事が落ち着くかもしれませんよ。
ただし、隠している以上は、バレた時には、後輩女子さんからのそれなりの対応が待ってるとは思いますけどね...
それともし、あなたと彼氏さんが結婚されるとなった場合は、どうされるおつもりなのか...
正直なところ、後輩女子さんのその想いが発生したことにより、隠していること自体が、大きなリスクになってしまっているので、打ち明けるのなら早い方がいい、とだけ申し上げておきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧