中2です。 家春休みの中盤当たりから今まで普通に感じてた音がすごくうるさく聞こ…

回答2 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2021/04/18 19:26(更新日時)

中2です。
家春休みの中盤当たりから今まで普通に感じてた音がすごくうるさく聞こえるようになりました。例えばテーマパークのアトラクションの音がすごくうるさく感じたり外出してる時に横を通る乗り物が全てうるさく聞こえます。特に外出してる時はうるさく感じることがあると立つこと以外出来なくなります。登校時が一番困っています。親に相談しても行って克服するしかないと言われました。なんかおかしいと思います。卵アレルギーの人に「毎日白身食え!そしたらアレルギー無くなるぞ」って言うのと同じようなもんだと思います。特に登校時はどうやって対策すればいいでしょうか?やっぱり親の言う通り行って克服するべきでしょうか?

No.3274714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっと敏感になっているのだと思います。
私もいろいろなことに敏感になってしまいますが、そんな時は一度保健室の先生などに相談するのもありだと思います。いきなり病院に行くのは難しいと思うので、気軽に相談してみてください。

No.2

耳せんとかしてみる?
俺の家は自営業だけど鉄を使うのでうるさいんだよね
普通の人ならたまらないはずです
で、考えたのが耳せんです
通常売ってるし
俺の場合はティッシュを濡らして軽く絞って耳に積めるだけ奥まで突っ込まないでね抜けなくなるからね
結構音は遮断されます
後で試してみてね
奥まで突っ込むなよ

学校行くのにそれは嫌だと思うので耳にいれるイヤホンって言うのあれを音無で使ってみたらどうですか?
多少は防げるかもね
後は1番さんと同じで先生に相談だよね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧