残業💨

回答3 + お礼3 HIT数 672 あ+ あ-

2007/04/06 18:58(更新日時)

バイト終わって急いでご飯作ったのに…彼氏残業💨
今日は19時から0時までの予定だったのに、3時間延長⤵⤵
ご飯出来立て食べさせてあげたかったなぁ~
というかそれはまだいいよ…心配なのは彼氏の体。ここ3日ろくに寝てないし、今日バィト行くとき「肩凝り酷い😩」って言ってたし、運転中とかボーッしてるし。帰り大丈夫かなぁ・・・倒れないかなあ…
彼氏帰ってきたら、あたしはまず何してあげたらいいかなぁ…心配😢

タグ

No.327478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学生?

そんなにひどいなら、辞めることを勧めてあげた方が彼のためでは?事故ったらどうするの?働いてる以上、彼の身体は彼自身の責任。事故ったあとに、バイト先に文句言うのは卑怯ですよ。

No.2

レスありがとうございます‼
学生です。学校が始まるとあまりシフト入れれないため、春休み中は結構ガッツリなんです💨
バイト先には何回も辞めたいって言ってます。でもやめさせてもらえません。彼氏はかなり仕事が出来るらしく、お店としては正社員として迎え入れたいほどだそうです。
ただ…きつく言ったら今日はバイト休みにしてもらえるかもしれないとのことでした🙌良かったです‼

No.3

よかったね。
やっぱり働く以上は自己責任だから、何かあってもバイト先を責められないし、だからこそ、辞めるのは最終的には自由だよ。

正社員で迎えたいなら、学校を卒業してからだよね?それとシフトがきついのとでは別問題。店長にいってもいいよ。正社員の話と、学生の間にしてるバイトのシフトとは関係ないって。

でも確かに強く言えばいいとおもうよ。店長も、身体壊されてしまえば困るんだし、すごく強制してるわけではないと思う。だから限界がきたり、今日やばいなって体調だったら、強くいっちゃえばいいよ。

No.4

そうですね😃
彼氏は今横で眠ってます‼久々に気持ち良さそうです☺
本当にいろいろとありがとうございました(〃^∇^)

No.5

全身マッサージは効果バツグンだよ。

足裏、かかと、ふくらはぎ、太もも、尻、腰、背中、肩、首、腕…揉んであげたらいいよ。風呂上がりに1時間ぐらい。ちょっと強めでね。
やるのとやらないのでは翌朝起床した時に全然違うよ。

お金に余裕あるならマッサージチェア購入するといいよ

No.6

レスありがとうございます😃お礼遅れてすみません💦
マッサージは毎日やってあげてます✨バイトが休みの日も😺
でも①時間もかけてませんでした💦ゆっくりやってあげてみます💐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧