ファッション上手な方にご相談です!

回答5 + お礼1 HIT数 909 あ+ あ-

2007/04/05 22:35(更新日時)

春物ファッションについてなんですが、冬物コート終わった次に着る4~6月位に羽織る春物コートを買おうと思うのですが色の相談で好きな色だし汚れても目立たないしコーディネイト合わせやすいしで黒を買おうと思っているのですが春物コートで黒って変ですか…?
重いですか?暑苦しく見えますか?
淡いピンクだと桜の季節終わっても着てるとダサイ感じするし白だと合わせやすいけど汚やすいし汚れが目立つしで考えてます。
ちなみに私は背が低いのでロング丈コートはできる事なら避けたいです。
短いコートで考えてます。
あと春物ブーツでも春物スカートでも黒って同じ理由から変ですかね…?
アドバイスまってます。🙇

タグ

No.327481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も黒好きですが・・・
なんでも黒にしてしまいます・・・。
スカートもコートもブーツも黒ならコートの下にパステル系を入れれば良いと思います!
爪をピンクにしたりすれば黒い中綺麗だと思います✨

No.2

自分も黒好きですが黒づくめにならない様にしてます…
ベージュ、ライトグレー、カーキも合わせやすいですよ。黒が多いなら後はさし色、1さんが言うように春らしい色加えてみたりバックや靴明るくしたりするのもいいですね。
白もオフホワイトや生成があるのでショッピングしながら自分に合う色探してみても楽しいかと思われます。

鏡に合わせて色々選んで自分のパターン増やしてみて下さい。

No.3

男でごめんね☺スプリングコートならベージュがおすすめですよ😃インナーやパンツ、スカートによって色々着こなしが楽しめますし😃他だと紺は大人っぽい感じにも可愛いくもなるし便利だと思いますよ😃

No.4

私も紺に一票☝
黒が好きなら色も近いし中はボーダーとかでマリンっぽくしたら🍹いいと思うよ✌

No.5

私も紺がおすすめ🙋紺って春定番のパステルカラーがすごい合わせやすいです✨黒に近いのに、黒より重く無いところも🙆
④さんの言う通り、マリンっぽくするのもいいですよね~☺紺色使いやすいです😺

No.6

5名の皆様、性別関係なくレスありがとうございました。🙇
皆様のアドバイス、非常に参考になりました。
皆様のアドバイスを頭に入れて探し中です。🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧