27歳女性です。 付き合って半年の一つ年上の彼氏がいます。私もですが彼も恋…

回答1 + お礼1 HIT数 371 あ+ あ-

2021/04/18 23:19(更新日時)

27歳女性です。

付き合って半年の一つ年上の彼氏がいます。私もですが彼も恋愛経験が少なく、そこも良い点と思い付き合ったのですが、なんだか頼りないというか、、恋愛経験と関係があるのかこの人だからなのか分かりませんがデートの行き先とか予約とか全部私が決めています。聞いても特に行きたいところがないらしく…。
まあ、それも彼なりの優しさで私も自分の行きたいところに行けるのはいいんですがさすがにネタも尽きてきます。さらに彼は運転もあまり好きじゃないので、私が行きたいところを決めて私が基本運転していくことになります。なんというか、、毎回おもてなし?してるみたいな、?笑
頼めば運転してくれるとは思いますが、長距離になると私が場所指定してるのに頼みにくいし、、となってしまいます。
どう思いますか?慣れるしかないですかね、、

No.3274816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

27で半年かあ。そろそろ、あなたの正直な思いを打ち明けてもいいかもね。

だって、結婚も見据えてるでしょ?
そろそろ見極め時だと思うよ。

No.2

>> 1 たぶん彼は恋愛よりも結婚相手向きなのかな、なんて思ってます。
仕事も性格も金銭感覚も合っているので、デートとかは私がリードできるようになれば、とか。でも結婚しても変わらないか、とか。
彼は早く結婚したいと言ってます。
どこでも文句言わずについてきてくれると思えばいい人だし、難しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧