保育園勤務の保育士です。 今の仕事を一年後に辞めようと考えています。 異…
保育園勤務の保育士です。
今の仕事を一年後に辞めようと考えています。
異動して一年で辞めてしまうことに抵抗はありますが、手術前と体調が違い、思うように働けないからです。
さて、私がいまのクラスに配属されたのには理由がありまして、持ち上がりが欲しかった事、療育施設勤務経験者が必要だった事と伺いました。
今までの持ち上がり担任が今年度を最後に異動が決まっているため、引き続き要
員としての役割です。
着任早々こんな話をされるので、切実なのが分かりますが、やはり体調第一にしたいです。
早めに話すべきですか?
最初は10月の人事希望を出す頃を考えていました。が、それだと遅いと言われそうな気がして…
新しい回答の受付は終了しました
保育士です。
保育士してるとわかりますが、年中バタバタして、行事もあり、今か今かと言うタイミングを逃したり、モヤモヤしながら過ごさないと行けないので、早く言ったがいいと思いますよ?
今からだと、求人もかけやすいのでは?療育経験のある保育士募集とか。特殊な配置であるのであれば早めに!
お疲れさまです。
私も術後です。
あまり良くないです。
体調にも波があり、良い時は、もう治ったんじゃないかと思うくらい、元気になるけど、悪い時は、どん底。
だからこそ、健康のありがたみが、本当に分かる。
体調悪くて働くのは、本当に大変。
本当に健康第一。
たった1つしかない自分の体を、大切にして下さい。
一年前からでもいいと思います。
田舎暮らしですが、中学校の母ちゃん先生が今年度で辞めちゃうと、みんな普通に知ってます。
同居のおじいちゃんが介護が必要になり、部活の顧問をしながらやり続けられないのはみんな分かってる、先生も地元の人なので幼なじみやママ友がたくさんいるから、どこからか漏れちゃうようです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧