今まで友人に一度もなめられた経験ないし、マウンティングされたことないが、 地元…

回答1 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2021/04/19 09:21(更新日時)

今まで友人に一度もなめられた経験ないし、マウンティングされたことないが、
地元に30代で離婚して戻ると、私の結婚してる友人が勝手におせっかいやいてきて
自分の友人を連れてきて、世話やいてと一言もいってないのに、普通にこの友人の友人と遊んでるとなめてきて、こきつかう、指図する、マウンティングするからすぐに態度をかえ毅然とふるまいこちらも頼みごとすると、顔ひきつらせ嫌がりながらしぶしぶ頼みごと聞いてきました。
そのあと距離おいてきてこきつかわなくなりました。裏では嫌なオーラ感じたとか金持ちで人見下すとかいってたらしいが、なめてたくせになにいってんの?って感じですが、
自分勝手で負けず嫌い、勝ち負けにこだわるめんどくさいやつです。
なんでこんなやつになめられないといけないの?ちなみに私の共通の友人のことを利用されやすい子なんていうし、なんか捉え方おかしくない?

No.3275093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはその友人?にイライラされたのですね。
これがただの愚痴やつぶやきなら良いのですが、「お悩み」なら正直、どっちもどっちかなぁ…という印象です。
『自分勝手で負けず嫌い、勝ち負けにこだわるめんどくさいやつ』
これ、主さんも一緒では?スレ内容からの印象で、違っていたらごめんなさい。なんだかとっても幼稚なお悩みだなぁと思ってしまいました🙇💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧