聞いてください!コロナ感染者が増えてる地域に住んでます。高齢者施設でクラスターが…

回答2 + お礼2 HIT数 386 あ+ あ-

2021/04/20 09:51(更新日時)

聞いてください!コロナ感染者が増えてる地域に住んでます。高齢者施設でクラスターが発生したり近所の小学校で感染者が多数出て休校になったりしています。私の職場は隣市なので出勤した時に、また増えてきたね、とそんな話をしてたら隣市に住む人たちから、ここら辺では全然聞かないよ。わざわざ検査行くなんて○○市(私の住む市)の人は生真面目な人が多いんじゃない?なんて言われてしまいモヤモヤ。
別に好きで検査受けてる人なんて居ないと思うんですけど。変なこと言う人たちだな、と少しモヤっとしました。

No.3275390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変異型のほうのウイルスは、
まずいことになりそうで心配になります。

No.2

それは今話題になってる風評被害というやつですね。
自分の住んでる町がおかしいとか、言われると、モヤモヤしますよね。
検査するのは感染を広げないためにも大切な事ですし、生真面目でもなんでもないと思います。
その人がちょっとおかしいんですよ。

No.3

>> 1 変異型のほうのウイルスは、 まずいことになりそうで心配になります。 変異株の感染力の強さは凄いですね。去年よりも身近で聞くようになりました。それだけ検査数が増えてるって事なのかもしれないけど若年層に増えてる印象ですね。

No.4

>> 2 それは今話題になってる風評被害というやつですね。 自分の住んでる町がおかしいとか、言われると、モヤモヤしますよね。 検査するのは感染を広… その後も"バカ正直に検査する方が悪い"みたいな感じで言われてしまって感覚の違いに凹みました。そりゃ感染者が多くなれば至る所に影響出るけど知らずに蔓延して取り返し付かなくなる方が怖いですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧