友達関係

回答6 + お礼7 HIT数 1026 あ+ あ-

2007/04/06 22:40(更新日時)

私はこの春高校生になる者です。
私には中学校の時親友と呼べる人がいました。その子とは中学校で部活が一緒になり、それからよく遊ぶようになりました。その子も私に自分の事や悩み事などを話してくれていました。しかし、三年生の後半くらいから、その子の私に対する態度が冷たくなったような気がします。その頃から二人で遊ばなくなり、距離ができたような気がします。だから私はその子に『私の事嫌い?』って聞いてみました。すると『嫌いなら一緒にいる訳ないじゃん!』と言っていました。それと『どうして最近遊びに誘ってくれないの?』と言っていました。だから私の事嫌いじゃないとは思うんです。けれど、その子は私に悩み事や自分の事を話さなくなりました。そして今その子は、毎日のように他の子達と遊んでいます。私といるより楽しそうなので、私も誘うに誘えません。
その子が私から離れていくのは本当に辛くとても悲しいです。本当に悩んでます…。
長文すみません。回答お待ちしてます。

タグ

No.327558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんからすると冷たくみえても、その子からはみんなが友達な訳で…。主さんの気持ちすごく分かります。でも人間って体一つじゃない❓❓
客観的にみなきゃ😊😊
前ほど主さんとは接せてなくてもその子は主さんのこと、大切な友達と思ってるはずですょ😁

No.2

>> 1 匿名希望さん!回答ありがとうございます!
そうですよね😔💧もっと客観的に見ないといけないですよね…。あまり深く考えるのも良くないですよね😢⤵
本当にありがとうございました!

No.3

私は…
友達をそうして
いる側なのかも…

一年生のときに
親友になった子がいて
最近その子が遊びに誘って
くれないから
反対に『私のこと嫌いなのかな❓』
と…思います。

だから遊ぶ人が
いなくなるので
他の友達と遊びます‼

だから‼主さんから
誘ってみては❓

No.4

>> 3 通行人さん!回答ありがとうございます!
その子は自分から誘わない人なんですよ😥💦だから私からいつも誘っていました💡だけど、お互いの間に距離ができてしまって誘いづらい雰囲気なんですよ…。

No.5

まァ‥
誘ってみれば?
悩んでる間にもっと距離が離れてくよ?

1回誘ってみたら😃

No.6

>> 5 通行人さん!回答ありがとうございます!😊✨そうですよね…このままだと距離はどんどん遠くなりますよね⤵
ありがとうございました!

No.7

おはよ➰☀
ぅんっ😃
大丈夫だょ✨
頑張れ😊

No.8

そこまで言ってもそのままだったらそれまでですよ!縁の問題よ!悲しいとは思いますけど。悩まず視野を広げて高校で親友作ってね。

No.9

たぶん…その子はあなたが嫌ってぃると思ったンではなぃんですか💨
友達とょく遊んでたのに誘われなかったら ぁれ⁉私嫌ゎれた⁉ッて思ぅょ💦
少しでも距離が縮めるょぅに話しかけたらどぅかなぁ➰🙈まずはぁなたの相談の話しとかあなたの事を話したらぃぃょ😃

No.10

>> 7 おはよ➰☀ ぅんっ😃 大丈夫だょ✨ 頑張れ😊 ありがとうございます😢

No.11

>> 8 そこまで言ってもそのままだったらそれまでですよ!縁の問題よ!悲しいとは思いますけど。悩まず視野を広げて高校で親友作ってね。 回答ありがとうございます!
そうですかあ…😔視野を広げる事も大事ですよね…。

No.12

>> 9 たぶん…その子はあなたが嫌ってぃると思ったンではなぃんですか💨 友達とょく遊んでたのに誘われなかったら ぁれ⁉私嫌ゎれた⁉ッて思ぅょ💦 少し… 回答ありがとうございます!
そうですよね😠自分から知らず知らずのうちに離れていったのかもしれません…。距離が縮まるように頑張ります😊

No.13

みなさん!この悩みに回答いただき本当にありがとうございました😊✨無事にこの悩みを解決する事が出来ました!みなさんのおかげです!本当にありがとうございました😢✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧