女友達

回答4 + お礼4 HIT数 1064 あ+ あ-

2007/05/06 23:42(更新日時)

恋愛話を包み隠さず話してきた10年来の友人に、距離取られてます。その女友達はすぐ関係を持つけど短いタイプ。私はあまり持たないけど、きちんと付き合うことになったら長いタイプです。

男友達仲間の中心人物とある時強引に、関係を持ってしまいました。私はまさか好かれていたとは気付かなくて驚いたし、やはり何とも思えない!という感じで付き合うには至らなかったのですが。

その女友達は前からその男友達と仲良くて、
大親友と言われてすごく喜んでいたり。

その悩みを話した後、
「油断したね」
「なんで私にはこないんだろうね」と言ってました。
(男友達は、そう言いながらも、その女友達をすぐ関係持ち過ぎて気持ちがワルイ。あたしに、友達として注意してあげた方がいい、みんな引いてる、と言ってきた。)

その男友達との関係の悩みを話してからギクシャクしています。

…もしかして、好きだったの?とか思った。いや、もしかしたら、ずっと昔に少し関係があった、とか…。

それか…
本当は、私に対して女として優越感を持っていたはずなのに、と思ったから、なのか。

なぜだと思いますか?

タグ

No.327563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女の理由は分からないけど…。
でも仲良しの男友達と自分の友達が付き合うでもなく関係持ったら嫌な気分になるのは、主さんには分かりませんか❓
簡単に言うなら自分の兄弟と知り合いが関係持った気分に近いと思います。
loveじゃなくても嫉妬すると思いますよ😥
私なら付き合うと限定で関係持ちますし友達にも報告するけど、間違いなら話さないし口止めします。
それ以前に間違いも起こさないようにしますが。
私は、の考えで言うなら主さんの配慮のほうがどうかと…。きつい意見ですみません。

No.2

>> 1 その男友達と私は、はたからみると、オモシロおかしく犬猿の仲だったので…。

それに、あまりに輪が近いので、いずれバレるかと…(現に感づいている人もいる。)

どうしようか考えましたが、秘密がバレた時に、人間不信になりませんか?

No.3

私は仲良い男友達と女友達が、真面目に付き合う、付き合わないって話になってるなら嫌な気持はしない。

片方は真剣で片方は遊びで、みたいな状況なら遊び感覚の方に期待させる行動するなって言うけど💧

親友と言われて喜んでたり、距離を置くような行動があるなら、付き合うまでの感情なくても、少しは気があったのかも?

私より主さんを選んだ見たいな気持もあるのかもしれませんね?

まぁ、ほっといたらどうですか?💧(笑)

No.4

>> 3 …その男友達は、キャバクラ行きいの外国人パブ行きいの女連れ込みいの、遊び人ですよ。浮気しないわけないじゃん、とか言う人間だし…結局私は付合いたかったわけじゃないけど、捨てられたんですがね。。

大事なトモダチだったんですけど、
考えようによっては、どう思われていたんだ🌀、、ですよね。

No.5

私も①さんと同じ意見です ちょっと無神経かな?って思いました なぜ間違いとはいえ彼の寝た事を彼の大親友でもある女友達に相談されたのですか?いくら主さんの親友といえども その件に関しては女友達の為にも彼の為にも黙っとくべきだったと思います
私だったらお尻の軽さにドン引きします 主さんではなく女友達がちょいと気の毒です
でも本当に親友だったら時間と共にまた仲直りできますよ 親友って貴重ですよね 大切な親友がいる主さんかうらやましいです

No.6

>> 5 黙ってて何年かした後バレる方が、よっぽどショックだと思うのですが…あたしにもその男友達にも、不信いっぱいになりません💧?友達として、それは防ぎたい、と思ったのですが。

妙な壁がなくなって、気にならないようになりたいです。
時間しかないですかね…

女友達は難しいですよね。相談事も、、
微妙な嫉妬が出てきたりする人もいるから。女同士は気持ちがわかるから、必要なんですよね。

No.7

そうですね 黙っててバレるのも余計気まずいですよね でもだからこそ最初から軽々しい行動は慎むべきなんだと思います 主さんはなぜ好きでもない遊び人の男性相手に股を開いたのですか?しかも共通の親友がいるというのに…「何故気まずくなってしまったのでしょう?」ではなくて主さん自身に原因があるし主さん本人に反省すべき点があると思います
「友達の輪を乱すような事をしてしまってごめん」と主さんが女友達に歩みよるといいと思います
主さんはどこか女友達のことを尻軽だと内心馬鹿にしてませんか?本当に親友だと思っていますか?本当に大事な存在なら行動でも言葉でも友達を傷付けないように接してあげでください

No.8

>> 7 その女友達は、その男友達と仲は良いけど…年に何回会うかな、という間柄です。

もっとしょっちゅう会ってる仲の良い男友達もいるし、付き合ってるとか好きとか、聞いたことがあるわけでもないわけだし、
人間関係は誰かの所有物でもないのに、輪を乱すだなんて。

バカにしてないですよ、心配してるんですがね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧