非常識
みなさんのまわりには、この人非常識だなぁ、というような方がいましたか?
勉強になるといいな、と思いますので、よろしければ教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
この掲示板で、特に性の悩みなどで、10代前半の子のエグイ質問に、皆さんが「まだ早い」etc.とわざと遠回しにオブラードに包んだようにレスしている中で、後から直球で答える知ったかぶりの輩。
あと最近スレ立てたっきりで、うんともすんともお礼をしないスレ主が多くなった👊
お礼全くしないスレには同感ですね。お礼目当てでレスしてるわけじゃありませんが親身になって答えてあげたのに反応無いとなんか…嫌な気がします💧
非常識…っていうか見てて変なのーって思っただけなのですが、マックとかで二人か三人で食べに来る女子高生が全員無言でケータイいじってる姿は見苦しい…。無言でケータイいじりは一人でも出来るだろ…って思っちゃいました。せっかく友達といるんだから話した方が楽しいと思うんだけどな…
沢山いますね、非常識な人。煙草のポイ捨て、車の窓から。
お礼お詫びが出来ない人。
敬語使えない人。
公衆の面前でイチャつくカップル。
売春、援交。
人殺し。
不倫浮気。
虐待いじめ。
挙げたらきりがない!
夜中の訪問販売かと思います。
あまり来ませんが
22時過ぎにマンションの
チャイムが鳴ります。
ロック式なのにどうやって
入って来るのか分かりませんが
知らずにうっかり捕まった時
話もやたら雑談が長くて困りました。
夜11時から活動が始まる隣人。洗濯機回して→テレビ大音量→娘、恐らく40前と大声でおしゃべり→深夜1時から猫を大声で探し戸を激しく開け閉め→外に出て猫と会話。
ほぼ毎日です。私は5時に起床の為正直寝てません。
スープやパスタをすすって音立てて食べる人💧
お礼レスしない主さん😥
勘違いストーカー😢(被害にあいました)
友達と一緒にいるのにケータイばっかり触ってる人😩💫
一方通行なのに逆走してくる車🚗🌀
天然の度を超えた人🙀💦
などですかね➰゚・。(´Д`).゜・゚.
近所の奥さん38歳
たいして仲良くもないのに
一応チャイムは鳴らすけど勝手にあけて入って来るし
そこんちの子供(小2♀年中♂)は勝手に庭入って遊んでるし
この間も帰って来たらうちの車庫で遊んでて
車入れるからのいてって言ったら
ご主人と奥さんが「この辺遊ぶ所ないから」と言い
子供は「今縄跳びしてるから後にして」と言いました😔
庭に置いてあるうちの子のおもちゃも勝手に持って帰るし
おちおち出かけられません😔
愚痴ですみません😔
夜中2時以降に、電話やメールしてくる人。こっちは妊娠してるんだし、家庭があるんだから、少しは考えてほしい…(結婚しても独身でも非常識な人はいるけど…)三年前なんか、夜中3時に彼氏と喧嘩したからって泣きながら電話してこられ…勘弁してくれ…って気持ちです
>> 36
夜中2時以降に、電話やメールしてくる人。こっちは妊娠してるんだし、家庭があるんだから、少しは考えてほしい…(結婚しても独身でも非常識な人はい…
あわわ(>_<)!迷惑ったらありゃしないですね。
夜中メールはほんとに勘弁してほしいです。
あれ、どう思ってるんでしょうね。
うちの義母は、たいした用もないのに夜10時とかによく電話かかってきてて、その時間は子供が寝ついたくらいだから迷惑なんですよ。家なんか徒歩3分だし毎日のように行ってるのに。それにそんな時間に電話かかってきたら歳が歳だけに「何かあったんじゃ」とドキッとするんですよね。
こないだそうやって言ったら、遅くにはかかってこなくなりました。ほんと、相手の都合も考えてほしいですよね!…って、私が愚痴っちゃいました。ごめんなさい(;^_^A レスありがとうございます。
近所の人がゴミ出しを守らなくて困ってます。
出す曜日を無視するのは当たり前。
みんな出したゴミにネットを被せているのに、その上に😒ポンと置いて行ったり…空き缶を入れる折り畳みの籠が有るのに開くのが面倒なのか…畳んだままの籠の横に並べて置いて行ったり😠……並べて置くなら籠を開いて入れて欲しいものです。
近頃は🔥不審火も多いから心配です。
職場(飲食店)で自分が使ったコップをいつも片付けないで帰る女。挙げ句の果てに出来ちゃったで急に仕事のシフトは減らすし、仕事変わってやってもお礼も無し。そいでもってついに辞めます。って私が聞いたから辞めるって言えたんでしょ。本当なら1ヶ月前に言うのが常識だろが。結婚式の打ち合わせにうちの店使うな。客じゃないのに。すみません、愚痴です。
歳関係なく職場で沢山思います~😣
ごめんなさい
ありがとう
これ頂戴…等
こんな簡単な言葉が普通に言えない(分からない)人が多いです😣何かあってもこーゆう一言があれば全然違うのに…💧多いです👊
後、人の物(食べ物・備品・借りたお金等…)を当たり前の様に自分の物にする人😥 人の物と自分の物を区別出来ない人って結構います😣
非常識を越して、どうゆー教育されてきたんだよって思います💀
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧