非常識

回答34 + お礼34 HIT数 4094 あ+ あ-

2007/05/07 00:16(更新日時)

みなさんのまわりには、この人非常識だなぁ、というような方がいましたか?
勉強になるといいな、と思いますので、よろしければ教えてください。

タグ

No.327630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学校の時の話ですが、友達と遊んでる時にその友達が自分の食べたお菓子の袋とか自転車乗りながら平気でポイ捨てしてました😥
非常識…と言うかどん引きでした💧

No.2

私は病院内で、堂々と
携帯電話を使う人です。
最近目立つようになりました。
外来で体調悪い人の
側で、おしゃべりしたり
マナ-以前より自己中ですね。
明らかに周りも迷惑って顔してるのに。

No.3

自分から、ぶつかっておいて謝らない人
優先席、病院内で携帯を使用する人
夜中に(メール・電話)連絡して来る人

No.4

>> 1 小学校の時の話ですが、友達と遊んでる時にその友達が自分の食べたお菓子の袋とか自転車乗りながら平気でポイ捨てしてました😥 非常識…と言うかどん… レスありがとうございます。
それは見ていて不愉快ですね。
当たり前のことがわからないのかと悲しくなりそうです。
私の子供ももうすぐ小学生ですが、わかっていて当たり前のことをちゃんとわかっている子に育てたいです。

No.5

>> 2 私は病院内で、堂々と 携帯電話を使う人です。 最近目立つようになりました。 外来で体調悪い人の 側で、おしゃべりしたり マナ-以前より自己中… レスありがとうございます。
いますね!携帯マナーのない人。私も以前入院したときに、同じ部屋の人が平気で携帯で話していて、かなり嫌な気分だったことを思い出しました。
メールにせよ、通話にせよ、公共の場でのマナーは守りたいと再認識です!

No.6

この掲示板で、特に性の悩みなどで、10代前半の子のエグイ質問に、皆さんが「まだ早い」etc.とわざと遠回しにオブラードに包んだようにレスしている中で、後から直球で答える知ったかぶりの輩。

あと最近スレ立てたっきりで、うんともすんともお礼をしないスレ主が多くなった👊

No.7

>> 3 自分から、ぶつかっておいて謝らない人 優先席、病院内で携帯を使用する人 夜中に(メール・電話)連絡して来る人 レスありがとうございます。
病院などでの携帯マナーは本当に必要ですよね。
それと、夜中のメール。私も先日夜中メールというより明け方メールがきて、しかも内容が「携帯変えました」で、たいして仲よくない人からだったし、めちゃくちゃ頭にきました。目覚ましかわりに携帯アラームをセットして枕もとに置いていたから、そのメールで明け方目を覚まし、そのまま眠れなくて、イライラしました!

No.8

>> 6 この掲示板で、特に性の悩みなどで、10代前半の子のエグイ質問に、皆さんが「まだ早い」etc.とわざと遠回しにオブラードに包んだようにレスして… レスありがとうございます。
全くもって、同じことを思います。
特に後者のレス読みっぱなしは、淋しいですね。それに、お礼のレスがない、というスレも増えていますし、相手の顔が見えない分、特に気を付けて気持ち良くやりとりしたいものですね。

No.9

いましたよ。顕正会員です。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
…えっと、それ何ですか?無知ですみません(>_<)!

No.11

9です。顕正会とは宗教団体の事です。夜遅い長い電話はマジで腹立ちました。

No.12

電車で降りる人を待たずに乗り込む人(`□´)
すごい非常識だな😒と思います💦

No.13

朝早く~夕方関係なく遊びに来る娘の友達😫一年生なんだけど…子供は、分らないんだから親がもう少し気を使ってほしいです😠愚痴になってしまってすいません🙇

No.14

お礼全くしないスレには同感ですね。お礼目当てでレスしてるわけじゃありませんが親身になって答えてあげたのに反応無いとなんか…嫌な気がします💧

非常識…っていうか見てて変なのーって思っただけなのですが、マックとかで二人か三人で食べに来る女子高生が全員無言でケータイいじってる姿は見苦しい…。無言でケータイいじりは一人でも出来るだろ…って思っちゃいました。せっかく友達といるんだから話した方が楽しいと思うんだけどな…

No.15

挨拶もできない人😱

No.16

>> 11 9です。顕正会とは宗教団体の事です。夜遅い長い電話はマジで腹立ちました。 再レスお世話かけました、ありがとうございます。
恥ずかしながら初めて知りました。
夜分の長電話ですか!
親友やなんかならまだしも、それは嫌ですね。
大迷惑!
勧誘とかなんかだったんですかね?

No.17

>> 12 電車で降りる人を待たずに乗り込む人(`□´) すごい非常識だな😒と思います💦 レスありがとうございます。
わかります、わかります、それ!頭にきます!同じくエレベーターでもありますよね。
先日も子供と電車に乗っていて降りる時にそういう人がいて、しかも子供にぶつかって謝りもせず乗りこんで行ったので、めちゃくちゃ腹がたちましたよ!

No.18

>> 13 朝早く~夕方関係なく遊びに来る娘の友達😫一年生なんだけど…子供は、分らないんだから親がもう少し気を使ってほしいです😠愚痴になってしまってすい… レスありがとうございます。
同じ子をもつ母として、気を付けなくちゃ、と思いました。今のところ、時間をきめて遊ばせ合っているので大丈夫なんですが、他にも親として色々きちんと考えて行動しないといけませんよね!

No.19

沢山いますね、非常識な人。煙草のポイ捨て、車の窓から。
お礼お詫びが出来ない人。
敬語使えない人。

公衆の面前でイチャつくカップル。

売春、援交。

人殺し。

不倫浮気。

虐待いじめ。

挙げたらきりがない!

No.20

>> 14 お礼全くしないスレには同感ですね。お礼目当てでレスしてるわけじゃありませんが親身になって答えてあげたのに反応無いとなんか…嫌な気がします💧 … レスありがとうございます。
お礼をしないスレ主さん、増えてきましたよね。私もそれには首をかしげます。自分で呼びかけて、それに応えてくれたらお礼を言う…当たり前のことなんですけどね。

それと、何人かでいるのに全員携帯いじり( ̄^ ̄)
不思議ですね(笑)
似たようなので、子供何人か集まってるのにそれぞれがゲームしてる姿も不思議です。

No.21

>> 15 挨拶もできない人😱 レスありがとうございます。
うちの近所にもいます(笑)大の大人が…と思いますね。子供の教育上、こちらから「こんにちわ、あついですねぇ」なんてしらじらしくも声かけるようにしてますが(;^_^A

No.22

>> 19 沢山いますね、非常識な人。煙草のポイ捨て、車の窓から。 お礼お詫びが出来ない人。 敬語使えない人。 公衆の面前でイチャつくカップル。 売… レスありがとうございます。
はい(>_<)!きりがないですね。
犯罪者になると非常識の域を越えていますが、ありきたりの生活の中での非常識さに傷ついて心を痛めることもありますしね。
人生勉強です!

No.23

隣の男と女と子供✌

No.24

夜中の訪問販売かと思います。
あまり来ませんが
22時過ぎにマンションの
チャイムが鳴ります。
ロック式なのにどうやって
入って来るのか分かりませんが
知らずにうっかり捕まった時
話もやたら雑談が長くて困りました。

No.25

夜11時から活動が始まる隣人。洗濯機回して→テレビ大音量→娘、恐らく40前と大声でおしゃべり→深夜1時から猫を大声で探し戸を激しく開け閉め→外に出て猫と会話。

ほぼ毎日です。私は5時に起床の為正直寝てません。

No.26

スープやパスタをすすって音立てて食べる人💧

お礼レスしない主さん😥

勘違いストーカー😢(被害にあいました)

友達と一緒にいるのにケータイばっかり触ってる人😩💫

一方通行なのに逆走してくる車🚗🌀

天然の度を超えた人🙀💦

などですかね➰゚・。(´Д`).゜・゚.

No.27

>> 23 隣の男と女と子供✌ レスありがとうございます。
そうなんですか。それはやっぱり、うるさい、とか、挨拶しない、とかなんですか?

No.28

>> 24 夜中の訪問販売かと思います。 あまり来ませんが 22時過ぎにマンションの チャイムが鳴ります。 ロック式なのにどうやって 入って来るのか分か… レスありがとうございます。
オートロックでも入ってきますよね!私も経験あります。話長いしイライラしました。タイミングよく電話が鳴り助かりましたが。
最近では居留守つかいまくりです!

No.29

>> 25 夜11時から活動が始まる隣人。洗濯機回して→テレビ大音量→娘、恐らく40前と大声でおしゃべり→深夜1時から猫を大声で探し戸を激しく開け閉め→… レスありがとうございます。
それは耐えられませんね!手紙かなにかポストに入れてもダメなんでしょうか。体こわしますよ!
うちの裏にも耳の遠いおじいさんがいて、夜中大音量でテレビみてます。苦情殺到してるはずですが、なかなか静かになりません。
お互い頑張りましょう(笑)

No.30

>> 26 スープやパスタをすすって音立てて食べる人💧 お礼レスしない主さん😥 勘違いストーカー😢(被害にあいました) 友達と一緒にいるのにケ… レスありがとうございます。
パスタやスープすすり人、私も苦手です。でもそれ以上にゲップをするひと、もーダメ(-_-メ)ってかんじです。
天然の度を越えてる人って会話困難でしょうね(^o^;             お礼しないスレ主さん、私からしてみれば不思議でしょうがないんですよね。ほんとに…

No.31

隣のクソガキ👊 ウチの娘いじめんな‼ 娘は、年中さんでも、体が小さいのに、でかい体で力が強いんだよ👊 本人は仲良くしたいらしいけど。叩いたりしても起こらないバカ親も💢

No.32

近所の奥さん38歳
たいして仲良くもないのに
一応チャイムは鳴らすけど勝手にあけて入って来るし
そこんちの子供(小2♀年中♂)は勝手に庭入って遊んでるし
この間も帰って来たらうちの車庫で遊んでて
車入れるからのいてって言ったら
ご主人と奥さんが「この辺遊ぶ所ないから」と言い
子供は「今縄跳びしてるから後にして」と言いました😔
庭に置いてあるうちの子のおもちゃも勝手に持って帰るし
おちおち出かけられません😔
愚痴ですみません😔

No.33

>> 31 隣のクソガキ👊 ウチの娘いじめんな‼ 娘は、年中さんでも、体が小さいのに、でかい体で力が強いんだよ👊 本人は仲良くしたいらしいけど… レスありがとうございます。
うちも年長の娘がいます。小さい頃仲良くしていた同じ歳の子が娘の髪をひっぱったり噛んだりして、相手のママは「そんなことしたらだめ」で終わるので、一度お茶に誘って話をしたことを思いだしました。たまたまいい人だったので、わかってくれて仲良くしていましたが。逆につんけんするような人なら嫌ですよね。そんな親にはなりたくないものです!

No.34

子供が悪いことしても、叱らない親。生徒の横暴を見過ごす教師。最低限な常識もわからない今の子供達。

No.35

>> 32 近所の奥さん38歳 たいして仲良くもないのに 一応チャイムは鳴らすけど勝手にあけて入って来るし そこんちの子供(小2♀年中♂)は勝手に庭入っ… ええっ、そんなの大変ですね(>_<)!
うちも隣とは勝手にドアあけて出入りする仲ですが、一応お互い行くまえにメールするし、勝手に車庫で遊んだりはしないですね。
近所つきあいってきつく言いにくいから、親しき仲にも…厳守ですよね!私も気をつけよう。
レスありがとうございます。

No.36

夜中2時以降に、電話やメールしてくる人。こっちは妊娠してるんだし、家庭があるんだから、少しは考えてほしい…(結婚しても独身でも非常識な人はいるけど…)三年前なんか、夜中3時に彼氏と喧嘩したからって泣きながら電話してこられ…勘弁してくれ…って気持ちです

No.37

>> 34 子供が悪いことしても、叱らない親。生徒の横暴を見過ごす教師。最低限な常識もわからない今の子供達。 レスありがとうございます。
おっしゃるとおりです。
当たり前のことができないような人間には自分の子を育てたくないですね。
子は親をみて育ちますから、私もそこはいつも心がけていたいと思っています。教師も大変な職業と思いますが、悲しいことに昔のようにいい先生と巡り合える確率は少なくなってきているみたいですね。不安に思います。

No.38

>> 36 夜中2時以降に、電話やメールしてくる人。こっちは妊娠してるんだし、家庭があるんだから、少しは考えてほしい…(結婚しても独身でも非常識な人はい… あわわ(>_<)!迷惑ったらありゃしないですね。
夜中メールはほんとに勘弁してほしいです。
あれ、どう思ってるんでしょうね。

うちの義母は、たいした用もないのに夜10時とかによく電話かかってきてて、その時間は子供が寝ついたくらいだから迷惑なんですよ。家なんか徒歩3分だし毎日のように行ってるのに。それにそんな時間に電話かかってきたら歳が歳だけに「何かあったんじゃ」とドキッとするんですよね。
こないだそうやって言ったら、遅くにはかかってこなくなりました。ほんと、相手の都合も考えてほしいですよね!…って、私が愚痴っちゃいました。ごめんなさい(;^_^A       レスありがとうございます。

No.39

電車の床に座り込んでる高校生☝床にでも座ろうという感覚が理解できません😫
しかも厳しい有名私立進学校の人がよくしてます…。勉強は出来ても最低限のマナーもなってない人はいかがなもんかと💧

No.40

>> 39 まったくその通りですよね。勉強ができても、そういった常識、女性ならば身だしなみ、恥じらいというのがなければいけませんよね。コンビニの前で黒ずくめのスエットきてあぐらかいて座っていたりするのをみたら悲しくなります。
誰かに迷惑かけてるわけじゃないし、とかいう幼稚な考えなんでしょうか。

No.41

給食費未納😩

公務員の市営住宅家賃未納😩

警官の痴漢😩

減らない飲酒運転😩

書き切れない世の中😩

No.42

私もまだ高校生で偉そうなことは言えませんが💦電車やバスでマナーモードにしていない人は本当に迷惑です😔電話する人なんてもってのほかです🙀🔥友達にはいつも注意してます😸

No.43

近所の人がゴミ出しを守らなくて困ってます。
出す曜日を無視するのは当たり前。
みんな出したゴミにネットを被せているのに、その上に😒ポンと置いて行ったり…空き缶を入れる折り畳みの籠が有るのに開くのが面倒なのか…畳んだままの籠の横に並べて置いて行ったり😠……並べて置くなら籠を開いて入れて欲しいものです。
近頃は🔥不審火も多いから心配です。

No.44

>> 41 給食費未納😩 公務員の市営住宅家賃未納😩 警官の痴漢😩 減らない飲酒運転😩 書き切れない世の中😩 おっしゃるとおりです!市民の税金をなんだと思ってるんでしょうね。飲酒運転なども、全て自分さえよければ、ですね。
なんのための税金なんだか。

No.45

>> 42 私もまだ高校生で偉そうなことは言えませんが💦電車やバスでマナーモードにしていない人は本当に迷惑です😔電話する人なんてもってのほかです🙀🔥友達… あなたのような高校生に、うちの娘も育ってほしいと思いました。そういうことにきちんと気がまわるということは、きっと思いやりのある素敵な方なんでしょうね。ご両親が羨ましいです。きちんと躾されて育たれたんですね(^-^)
私も母親頑張ろう、と思えるレスでした。ありがとうございます。

No.46

>> 43 近所の人がゴミ出しを守らなくて困ってます。 出す曜日を無視するのは当たり前。 みんな出したゴミにネットを被せているのに、その上に😒ポンと置… そんな人いるんですね!
ゴミ出し場の近くの方なんて特に迷惑でしょうに。
これまた自己中の非常識さんですよね。当たり前のことなのに、大人がそれじゃあ子供にえらそうになんて言えませんよね(-_-メ)レスありがとうございます。

No.47

職場(飲食店)で自分が使ったコップをいつも片付けないで帰る女。挙げ句の果てに出来ちゃったで急に仕事のシフトは減らすし、仕事変わってやってもお礼も無し。そいでもってついに辞めます。って私が聞いたから辞めるって言えたんでしょ。本当なら1ヶ月前に言うのが常識だろが。結婚式の打ち合わせにうちの店使うな。客じゃないのに。すみません、愚痴です。

No.48

>> 47 ふりまわされてますね…。一人は、いますよね、そーいう方。こちらにしたら、それでもきちんとお礼をいってくれたり、普段からちゃんとしてるような人なら許せるんですが…って、きちんとしてないからそうなんですよね(;^_^A
私も気を付けよう、と思いました。レスありがとうございます。

No.49

歳関係なく職場で沢山思います~😣
ごめんなさい
ありがとう
これ頂戴…等
こんな簡単な言葉が普通に言えない(分からない)人が多いです😣何かあってもこーゆう一言があれば全然違うのに…💧多いです👊

後、人の物(食べ物・備品・借りたお金等…)を当たり前の様に自分の物にする人😥 人の物と自分の物を区別出来ない人って結構います😣
非常識を越して、どうゆー教育されてきたんだよって思います💀

No.50

店の駐車場🅿で
車椅子専用🅿に平気でとめる車。どんなに混んでいてもとめちゃいかんです。
本当に非常識な事するなぁと呆れます😩

• << 54 レスありがとうございます。 そんな人たちは一体どういう神経してるんでしょうね。世の中自己中がゆえの非常識な人増えてませんか?私たち母親もしっかりしなくては(>_<)! 当たり前のことを当たり前にわかっている人間でありたいですよね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧