非常識
みなさんのまわりには、この人非常識だなぁ、というような方がいましたか?
勉強になるといいな、と思いますので、よろしければ教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私が一番許せへんのが身体障害者のスペースに停める健常者。あれは非常識ってか人間の価値なしだね👊この前車椅子の方がスペースいるから遠い所に停めてました。私が前に停める奴がいたので睨んだらアホみたいに体とか手を震わせて降りてきたらスタスタ歩いたのでまた睨んだら、まだ見てるでアホちゃうか?って言われたので喧嘩になりました。最低💢💢💢
旦那が一般常識に欠けていて困ります。
昨日私が怒ったのは…結婚祝いに従兄弟から1万貰ったそうです。
近々、出掛ける予定なのでその時に3千円のお土産でも買ってこうよ、とのこと💧
厳密に言えば、そんなものは必要なく普通にお返しをするのが一般的だと思っています😥
細かいことですが、こういうことがよくあるのでうんざりします😢
あとは結婚式で常識知らずだと思ったのが、友人でご祝儀1万って人は私の両親から笑われてました😨
私もビックリで、誰にも聞かなかったのかなとか思いましたね😩
やたらとお菓子を請求してくるお局❗彼女は実家ぐらしの36歳なのに⛺人に頼りまくり❗コンビニいく社員にたかり、買ってきた物の10%オフで支払い❗払うならいい方です…しかも年下男ならば🎵奢りでしょ❓🎵😏とねちねち媚びる始末❗彼の財布まで覗くし、千円勝手にぬいてひらひらさせあたしが買ってきてあげるお釣は手数料ね❗だって。あと恩着せがましく自分の手作りのスコーンとか持ってきてはお礼を請求し、先日私がぃままであげたお菓子とかが気に入らなかったらしく、お局は実家の住所を仕事中にメールしてきて😠何かくれたら仕事のミス許してもいいわよ❗フフフ👻 って超怖過ぎです😭お金もない一人ぐらしにたからないで❗
57です💧💧
旦那は22で、専門職に就いていて両親も自営業の為かやたらしっかりしています😥
ご祝儀1万の友達は普段から非常識で自分の中絶の相談を妊娠9ヶ月の私にしたり💧💧
私もまだまだですが、このスレで勉強して良識ある大人になりたいです😃
怖かったけど、皆さんの意見読ませてもらいました。僕は非常識人間です。自分では分かってました。でも、こんなに酷いとは…最近自分が嫌になってます。かなり落ち込んでます。その上、皆さんの意見読んで胸に来ました。当たり前だよね!自業自得だよね!頭が痛い!本当にもう自分が嫌!直したい! 努力したら直るかな? 皆さんすみませんでした。そして、ありがとうございました。
友達の彼氏が、友達が居ない時に友達とのHをペラペラ喋り出したのは、非常識って思ったしかなり引きました。
友達の体のこと「あいつの胸~○○でー」とか言って、挙げ句には「(私)はどうなの?」ってセクハラかよ!って思いました😣
Hの時のこと、増してや体のことは軽い気持ちで他人に話すことじゃないと思います😣
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 370HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 305HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧